Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Спасти рядового Маркива

Чего не в состоянии понять "всё прогрессивное человечество", так это железобетонной логики украинского патриота. Убивающий за отделение от Италии баск - преступник, убивающий за идею ваххабит - террорист, сжигающий себя за независимость тибетец - идиот, убивающий любого по ту сторону фронта сторонник нынешнего киевского режима - герой.

Этот логический ряд следует просто принять как данность и относится соответственно. Ниже статья об этой аксиоме в киевском "Главреде". И попрошу ни в коем случае не обращать внимание на откровенную ложь об отсутствии доказательств. Равно как и "забытый" автором опуса факт - убийца Маркив - гражданин Италии. Это мелочи. Главное - наследники бандеровцев, как и сами бандеровцы - неподсудные герои и защитники Европы от русской чумы.

https://fakty.com.ua/wp-content/uploads/2019/07/12/Protest-300x169.png

СМИ Украины бурлят второй день. 12 июля суд в Италии приговорил бывшего военнослужащего нацгвардии Украины Виталия Маркива к 24 годам тюрьмы за убийство на Донбассе итальянского репортера Андреа Роккелли. Однако на Украине Маркива называют «защитником территории» и призывают любыми средствами освободить его. Видимо, так и должна выглядеть справедливость по-украински (дословно):

        "Над бойцом АТО, защищавшим свою территорию, учинили показательную расправу, хотя никаких доказательств его вины нет. Украина должна вытащить парня из итальянской тюрьмы.

В Италии на 24 года осудили военнослужащего нацгвардии Виталия Маркива. И в Италии было сформировано общественное мнение: под давлением общества значительно выросли настроения в пользу России. И есть мощное российское лобби, которое работает в средствах массовой информации и с европейскими политиками.

Сломать эту систему достаточно сложно, особенно если нет достойной поддержки в информационных кампаниях со стороны государства, а у посольства — достаточных ресурсов. У нас есть мощная диаспора в Италии, но этого тоже недостаточно, чтобы проводить соответствующую работу.

Это вопрос государственной информационной политики, дипломатии, работы с правоохранительными органами и адвокатурой. И в том числе — защиты интересов украинцев, их прав и свобод в странах Евросоюза в целом.

Как по мне, у Украины есть достаточно оснований, как обвинять, так и судить итальянских наемников, воевавших на стороне оккупанта.

Но это будет симметричный ответ, а должен быть ассиметричный. В первую очередь связанный с работой по защите Виталия Маркива, ведь сейчас будет подана апелляция в высшую инстанцию. И надеюсь, что это поможет как-то решить ситуацию.

Но это очень опасный звоночек, ведь судят солдата. Судят за исполнение приказа. Судят того, кто защищал свою территорию от оккупанта и незаконных военных формирований.

А журналист погиб, находясь на территории позиций российских оккупационных войск.

Поэтому в этом решении больше всего политики, чем здравого смысла. И одним из элементов этой политики была работа на внутреннюю итальянскую публику, которая ожидает пророссийских реверансов. Это декларация поддержки со стороны определенных итальянских политических кругов перед Москвой.

Сейчас нам важно отбить нашего парня и освободить его. Я думаю, что должны быть задействованы все механизмы итальянского судопроизводства. А также мы можем перейти в европейские судебные инстанции. И есть прецеденты, которые указывают, что есть все возможности добиться пересмотра решения национальных судей в Европейском союзе, и вынести оправдательный приговор. Это работа в первую очередь наших дипломатов и адвокатов с итальянской и европейской правоохранительными системами.

Я уже слышал про случаи, когда у украинцев, которые воевали в АТО, потом возникали претензии в Чехии, Бельгии, Франции и Испании. Но именно такой кричащий факт произошел только в Италии.

Я знаю многих бойцов АТО, которые сейчас находятся на работе в Италии. И если они были в розыске по линии запросов российского следственного комитета, адвокаты достаточно быстро отбивали эти вопросы. И как минимум трех моих знакомых отпустили после вмешательства нашего консула или адвокатов.

А ситуация с Маркивым действительно приобрела политический оттенок, потому что это касалась итальянского журналиста. И над украинцем учинили показательную расправу, хотя никаких доказательств его вины нет.

Виталий Кулик, директор Центра исследований проблем гражданского общества".

***

По данным следствия, в конце 2013 года проживавший в Италии Маркив отправился на Украину, где участвовал в беспорядках на "майдане". Позже он вступил в один из так называемых добровольческих батальонов (позднее входили в структуру Национальной гвардии, но на момент совершения убийства по законам Украины являлись незаконными вооруженными формированиями), принимавших участие в военных действиях на Донбассе.

Как доказали итальянские следователи, именно Виталий Маркив возглавлял вооруженный отряд, обстрелявший группу, в которой находился Роккелли.  Согласно свидетельству Вильяма Рогелона, раненого, но выжившего, обстрел из 40-60 минометных залпов со стороны украинской армии продолжался не менее получаса сначала по машине, а затем по укрытию, где репортеры пытались спастись.

Что интересно, прокурор просил лишь 17 лет тюрьмы, но позиция обвиняемого и его группы поддержки убедила суд добавить еще 7 лет сверху.

Даже русофобская "Радио Свобода" сообщает об этом так:

Суд в Италии приговорил украинского нацгвардейца Виталия Маркива к 24 годам тюрьма. Его признали виновным в причастности к убийству итальянского фотографа Андреа Роккелли и его российского переводчика Андрея Миронова в Донбассе в 2014 году. Об этом сообщает издание La Repubblica.

У Маркива имеется гражданство Италии и Украины. Он был задержан в аэропорту Болоньи в июне 2017 года. Ему были предъявлены обвинения в убийстве группой лиц по предварительному сговору. По версии стороны обвинения, убийство Роккелли было умышленным. Адвокаты Маркива утверждают, что журналист находился в зоне боевых действий без опознавательных знаков и попал под перекрёстный огонь. Показания против нацгвардейца дал французский журналист Уильям Рогелон, который вместе с Роккелли и Мироновым попал под обстрел и был ранен, однако ему удалось выжить.

В мае 2014 года под Славянском в результате миномётного обстрела погибли итальянский фотограф Андреа Роккелли и сопровождавший его российский правозащитник Андрей Миронов. Они стали первыми среди журналистов жертвами конфликта на востоке Украины.

Tags: Военные преступления
Subscribe

Posts from This Journal “Военные преступления” Tag

  • Ворота в ад

    Беззастенчиво завышая количество жертв «советской оккупации», эстонские историки попутно преуменьшают число жертв нацистской…

  • «Пионеров убивали за красные галстуки»

    С кем воевали «лесные братья»? Официальный ответ, принятый сегодня в Прибалтике, — с советской армией, милицией, органами госбезопасности, а также…

  • Минский процесс 1946 года

    Белорусская ССР приняла на себя первые удары группы армий «Центр». Минск пал 28 июня 1941 года, жестокие бои на территории Белоруссии…

  • «Еще до того, как в меня выстрелили»

    Из протокола допроса на судебном процессе в Киеве 12.1.1946 г. в качестве свидетеля Д. Проничевой: "9 сентября в гор. Киев ворвались немцы.…

  • Индекс предательства

    Наибольшее число пособников нацистов во время Второй мировой войны наблюдалось в трех странах Европы. Как сообщил директор фонда…

  • Самые жестокие полицаи на на оккупированной территории СССР

    Главными задачами латышских карателей с самого начала войны стали организация, обеспечение и проведение массовых расстрелов мирных жителей. Одной…

  • Славянские дети арийской расы

    В годы Второй мировой войны в Польше работали сразу три пункта «Лебенсборна» по отбору детей «нордической внешности» из славянских стран:…

  • «Маленьких детей расстреливали вместе с матерями»

    Из протокола допроса в «СМЕРШе» в качестве обвиняемого бывшего полицейского украинской полиции В. Покотило 11 марта 1945 г. Покотило Василия…

  • Эстонский каратель о расстрелах в Пскове

    Взяли заключенных, отвезли к яме, расстреляли, трупы никто не считал, потом выпили водки — так буднично описывал свои преступления бывший…

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments