Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Финал переговоров - разорвать лошадьми

К статьям об украинских националистах следует относиться с большим вниманием. После первого майдана писать о них стало модно и ходит масса мифов. Само собой, и не слишком добросовестные польские историки легко жонглируют цифрами. К примеру, им почему-то мало 76 сел, на которые 11 июля 1943 года напали бандеровцы и в разных источниках документально подтверждаемая цифра вырастает и до 99, и до "более чем 150-ти".

Равно как и 80 тысяч убитых именно во время Волынской резни за счет документально подтвержденных более ранних жертв превращаются в 100 (что хотя бы можно обосновать), а кому-то и этого мало и называются цифры и 180, и даже 200 тысяч. В чем есть определенная логика - ведь количество жертв много больше тех, кого удалось посчитать и чьи смерти от рук бандеровцев подтверждены документально. Вот только надо не лениться это уточнять.
Увеличение по клику
Что до фактов зверств Клячкивского, Шухевича и их подручных, то никакие цифры не могут усилить или как-то изменить факт - гитлеровские пособники, многие - офицеры вермахта и полицаи, СС их дивизии "Галиция" виновны в массовом уничтожении мирного населения, совершенных с особой жестокостью. Нет смысла в ...надцатый раз публиковать фотографии трупов со следами насилия и издевательств, достаточно привести случай из переговорной практики бандеровцев.

Польское правительство в Лондоне вплоть до июля 1943 года пыталось договариваться с самыми разными украинскими националистами. Благо общих тем у них было предостаточно марионеточное правительство "любило" русских так же сильно, как и гитлеровские холуи. И так же стремились играть ту роль, в которой им отказывали хозяева.

Не трудно заметить полное совпадение с нынешними польскими и украинскими властями. Теперь уже имея государственную власть, они все так же стремятся к недостижимому и все так же не служат даже - прислуживают. Все так же у них общий враг - Россия, и все так же они ненавидят друг друга. Вдвое сильнее из-за необходимости как-то сотрудничать. Хотя взаимная ненависть нет-нет, да и прорывается. Как, впрочем, и во время войны.

Многолетние сепаратные переговоры польского правительства в Лондоне с представителями ОУН (б) были прерваны 10 июля 1943 года по вполне банальной причине - убийцам надоело играть роль политиков.

кликабельно

Волынскую резню начали с того, что демонстративно нарушили многовековые правила ведения войны, запрещавшие посягать на жизнь парламентеров. 10 июля, в селе Кустище на Волыни, садисты из УПА схватили ничего не подозревающего посланника правительства Польши Зигмунта Яна Рамела, привязали его к лошадям и разорвали на части.

Если так обошлись с переговорщиком, то какие могли быть церемонии с людьми, изначально подлежащими либо уничтожению, либо выселению? Ведь документально подтвержденный факт - украинские националисты всех ветвей считали себя нацистами на своих землях и проводили политику расовой чистоты. Мало того, уничтожению подлежали все украинцы, не согласные с политикой украинских националистов. Что не скрывалось и подтверждено сотнями документов, лишь один из которых здесь приведен по: ГОА СБУ Ф. 13. Д. 376. Т. 6. Л. 294–302. Или ОУН в 1941 роци: Документи. Киïв, 2006. Ч. 1. С. 94–105.

Впрочем, история с лошадьми тоже не более чем эпизод в многолетней череде преступлений не отдельного человека, а именно организации. Могло не быть и этого факта, и еще сотни или даже тысячи других, бандеровцы не перестали бы быть преступной организацией. Именно - организацией.

Как раз отдельные, тем более, рядовые, члены УПА, могли искренне верить, что воюют "за вильну украйину" и даже убивали гитлеровцев. А вот организация и её главари как раз никаких иллюзий не питали, реально работали на Гитлера, уничтожали людей по национальному признаку и, как ни крути, на день или два, но все равно отодвигали разгром гитлеровской Германии.



Да и о чем спорить, если даже в документах ЦРУ ОУН, УПА, УГВР и им подобные проходят именно как нацистские организации:


Фотокопия: http://www.rusarchives.ru/online-projects/kak-i-za-chto-my-boremsya-s-polyakami-antipolskaya-programma-oun-v-arhivnyh-dokumentah/iz-instrukcii-borba-i-deyatelnost-oun-vo-vremya-voyny-razdel-ukazaniya-na-pervye-dni-organizacii-gosudarstvennoy-zhizni-1941-g
Tags: Волынская резня, ОУН-УПА
Subscribe

Posts from This Journal “ОУН-УПА” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments