Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Немецкую мечту похоронили русские

Die Welt: "Ни серьёзного сражения на Прохоровском поле, ни тем более победы советов не было. А потому установленный там памятник надо снести".

Многие возмущаются, а как по мне - совершенно логичное отношение наследника своих проигравших предков к победителям.

https://pp.userapi.com/c852028/v852028749/16be7c/eY6COYqHR-Y.jpg

Помните анекдот, когда Трамп спрашивает у Меркель, есть ли у немцев нечто подобное "американской мечте" - своя, немецкая, мечта.

На что Меркель отвечает:

- Да, была. Но на не понравилась русским.



Битва под Прохоровкой — сражение в ходе оборонительной (для РККА) фазы Курской битвы. Произошло 12 июля 1943 года на южном фасе Курской дуги (Белгородское направление) в полосе Воронежского фронта, в районе станции Прохоровка на территории совхоза Октябрьский (Белгородская область РСФСР). Считается одним из крупнейших сражений в военной истории с применением бронетанковых сил.

Ни одной из сторон не удалось достичь целей, поставленных на 12 июля: германским войскам не удалось захватить Прохоровку, прорвать оборону советских войск и выйти на оперативный простор, а советским войскам не удалось окружить группировку противника.
Tags: Великая Отечественная, Инфовойна, Улыбнуло
Subscribe

Posts from This Journal “Улыбнуло” Tag

  • Брависсимо!

    Между нами девочками, туда, в массовку, можно весь Правый сектор без кастинга брать. Только хороших визажистов набрать - а то ведь без грима…

  • The Daily Mash: ну-ка, быстро проголосовали за меня, говнюки несчастные!

    В Великобритании проходят выборы в нижнюю палату парламента — Палату общин. Накануне дня голосования сатирический сайт The Daily Mash…

  • Филармонический бордель "Украина"

    С тех пор, как Юля расщедрилась и предложила купить Зеленскому рояль, не прекращаются глупые инсинуации на эту тематику. Должен со всей…

  • А Вас, Зеленский, я попрошу остаться!

    Макрон: Всё готово. Где Меркель? Зеленский: В баре пиво пьёт. Путин: Только не давайте ей в пивной речь толкать. У немцев это плохо заканчивается.…

  • Шоу без стекла в Таллине

    В Таллине молодые люди, которые именуют себя пранкерами, (от англ. prank — проказа, выходка, шутка), сняли очередное шуточное видео. На этот раз они…

  • Носите носки Зеленского!

    В Житомире в продаже появились носки с разошедшимися в народе перлами Владимира Зеленского: «Выйди отсюда, разбойник», «Плохо…

  • Осталось купить рояль

    Как оказалось, Зе там было даже "не до Крыма" а потому надежды не сбылись. Велосипед Керсти ему уже подарила, будет на чем привезти в…

  • Я художник - я так вижу!

    Во времена Тараса Бульбы жители юга Руси выглядели именно так: Это многое объясняет...

  • Такая у нас работа!..

    Возвращается ажан домой, а там его встречает супруга. Руки в боки, скалка наготове, сковородку тёща подносит. - Ты ж чем это, сукин сын,…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments