Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Каждый девятый пятиклассник пьянствует

Прибалтбюро сообщает:

11% пятиклассников (12 лет)* в месяц выпивали столько алкоголя, что пьянели от него. В парламенте Литвы такие данные представил член Комитета по вопросам социальных дел и труда Йонас Варкалис. Он рассказал, что алкоголь пьют 23% семиклассников и 60% девятиклассников.

http://kremen.today/wp-content/uploads/2016/05/774cd1.8ki280.iw8_.d9.9p.jpg

"Это проблема, если ее не решать, нельзя надеяться на то, что в будущем в обществе будут гармоничные, приличные и трезвые семьи", - подчеркнул депутат.

Варкалис считает, что такие меры как повышение возрастного ценза и сокращение времени торговли действенны тем, что снижают предложение.

"Трезвости будет меньше, если снизится спрос", - считает депутат. Однако реальность такова, что "сегодня, по статистическим данным, у нас 2,8 млн. жителей, которые выпивают 25,3 млн. декалитров пива".

Методов принудительного лечения недостаточно для решения проблемы алкоголизма. Нужно проводить просветительскую работу.

Варкалис в парламенте предлагал осуществить пробную программу превенции алкоголизма в Литве. "Предложение отклонили. Но я рад, что горсовет Плунгесского района утвердил эту программу и осуществляет ее за свой счет", - сказал депутат.

По его словам, программа охватывает детские сады, школы, реинтеграцию алкозависимых граждан в общество, рынок труда.

Напомним, что в 2016 г. в Литве было продано 3,4 млн. декалитров крепких алкогольных напитков (водки, виски, бренди и т.д.), или на 199 000 декалитров (5,5%) меньше, чем в 2015 г., а вина и ферментированных напитков - 5,2 млн. декалитров, на 628 000 декалитров меньше (10,9%).

Как и каждый год, больше всего было продано пива - 25,3 млн. декалитров, или на 1,5 млн. меньше (5,6%) чем в 2015 г., сообщает Департамент статистики.

По имеющимся данным, большую часть оборота небольших магазинов в сельской местности составляет торговля алкогольными напитками.

* - в школы Литвы идут дети не позднее 7-летнего возраста.

https://ru.delfi.lt/news/live/strashnye-dannye-alkogol-potreblyaet-kazhdyj-desyatyj-pyatiklassnik.d?id=77251905
Tags: Алкоголизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Школа для де..., нет - хуже - Зебилов

    Два непечатных слова о тимбилдерах-айсбрикерах Эта картинка здесь вовсе не случайно. Я новые смыслы постиг благодаря плановому дежурству по…

  • Малоросс 30 мая

    Этнографический паноптикум Завидуйте молча: Экономика России понесла непоправимый «ущерб» «Угроза…

  • И снова "эти русские"!

    Правительство Мальты изъяло партию контрафактной ливийской валюты на сумму 1,1 миллиарда долларов, сообщается на сайте Госдепартамента США.…

  • Предусмотрительные французы (и бельгийцы)

    Об этом было известно давно, но теперь уточнили цифры. Накануне пандемии коронавируса Франция сожгла около миллиарда медицинских масок и около…

  • США заливает нефтью из России

    Ухмылки нефтяной войны Как сообщает Управления энергетической информации Минэнерго США, Россия поставила в США 56,45 млн баррелей нефти и…

  • Трамп оставил ВОЗ крайним и без денег

    Соединенные Штаты Америки прекращает отношения со Всемирной организацией здравоохранения. Об этом заявил президент США Дональд Трамп во время…

  • Сегодня в мире 30 мая

    США советуют Украине не поставлять воду в Крым. И правильно, иначе это уже будет не американская демократия, а русский тоталитаризм. А так, в лучших…

  • Коронавирусные будни - как развлечься и заработать

    Но прежде чем развлекаться и зарабатывать, надо себя оберегать от вирусоносителей. Это и впредь гарантирует России минимальное количество жертв…

  • «Я потерял надежду убраться из России»

    Осенью 1941 г., имея за плечами трёхмесячный опыт новой кровопролитной войны, вермахт шёл на Москву. Сказывалась первая усталость, но, по большей…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments