Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Каждый девятый пятиклассник пьянствует

Прибалтбюро сообщает:

11% пятиклассников (12 лет)* в месяц выпивали столько алкоголя, что пьянели от него. В парламенте Литвы такие данные представил член Комитета по вопросам социальных дел и труда Йонас Варкалис. Он рассказал, что алкоголь пьют 23% семиклассников и 60% девятиклассников.

http://kremen.today/wp-content/uploads/2016/05/774cd1.8ki280.iw8_.d9.9p.jpg

"Это проблема, если ее не решать, нельзя надеяться на то, что в будущем в обществе будут гармоничные, приличные и трезвые семьи", - подчеркнул депутат.

Варкалис считает, что такие меры как повышение возрастного ценза и сокращение времени торговли действенны тем, что снижают предложение.

"Трезвости будет меньше, если снизится спрос", - считает депутат. Однако реальность такова, что "сегодня, по статистическим данным, у нас 2,8 млн. жителей, которые выпивают 25,3 млн. декалитров пива".

Методов принудительного лечения недостаточно для решения проблемы алкоголизма. Нужно проводить просветительскую работу.

Варкалис в парламенте предлагал осуществить пробную программу превенции алкоголизма в Литве. "Предложение отклонили. Но я рад, что горсовет Плунгесского района утвердил эту программу и осуществляет ее за свой счет", - сказал депутат.

По его словам, программа охватывает детские сады, школы, реинтеграцию алкозависимых граждан в общество, рынок труда.

Напомним, что в 2016 г. в Литве было продано 3,4 млн. декалитров крепких алкогольных напитков (водки, виски, бренди и т.д.), или на 199 000 декалитров (5,5%) меньше, чем в 2015 г., а вина и ферментированных напитков - 5,2 млн. декалитров, на 628 000 декалитров меньше (10,9%).

Как и каждый год, больше всего было продано пива - 25,3 млн. декалитров, или на 1,5 млн. меньше (5,6%) чем в 2015 г., сообщает Департамент статистики.

По имеющимся данным, большую часть оборота небольших магазинов в сельской местности составляет торговля алкогольными напитками.

* - в школы Литвы идут дети не позднее 7-летнего возраста.

https://ru.delfi.lt/news/live/strashnye-dannye-alkogol-potreblyaet-kazhdyj-desyatyj-pyatiklassnik.d?id=77251905
Tags: Алкоголизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Узнал его фамилию и подумал: “Господи, как мог связаться с таким человеком?!”

    Из интервью И.Авербуха: - Вас хоть раз кинули? - О, на эту тему есть забавная история. В Минске отработали при аншлаге, но организатор внезапно…

  • Сказка - ложь, да в ней намёк...

    Интервью ниже является официально признанной правдой, невзирая на тот очевидный факт, что даже сам герой не в состоянии рассказать непротиворечивую…

  • Шоу без стекла в Таллине

    В Таллине молодые люди, которые именуют себя пранкерами, (от англ. prank — проказа, выходка, шутка), сняли очередное шуточное видео. На этот раз они…

  • Саммит нормандской четверки. Гора родила мышь

    Так долго готовящийся саммит нормандской четверки состоялся и из двух главных вопросов - прекращение огня и интеграция Донбасса в Украину не решен не…

  • Никто не любит янки

    О том, что французы не любят англичан, американцев, англосаксов в общем и целом и из кляту мову, знают не только лишь все - много кто об этом знает.…

  • Миротворец сдох на бис

    Скандальный украинский сайт "Миротворец", публиковавший личные данные "врагов Украины", заявил о прекращении работы "по требованию некоторых…

  • Гримасы африканских беженцев в Америке

    Полиция Канады /Канада тоже в Америке/ задержала учащегося старшей школы Джонатана Николу, который бежал сюда из Южного Судана. Никола приехал в…

  • Носите носки Зеленского!

    В Житомире в продаже появились носки с разошедшимися в народе перлами Владимира Зеленского: «Выйди отсюда, разбойник», «Плохо…

  • От Олеся Бузины. Мрак просвещения

    Старая гимназия вызывает ностальгию, но оболтусов хватало и в ней. Так называемое «образование» — явление довольно позднее.…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments