Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Каждый девятый пятиклассник пьянствует

Прибалтбюро сообщает:

11% пятиклассников (12 лет)* в месяц выпивали столько алкоголя, что пьянели от него. В парламенте Литвы такие данные представил член Комитета по вопросам социальных дел и труда Йонас Варкалис. Он рассказал, что алкоголь пьют 23% семиклассников и 60% девятиклассников.

http://kremen.today/wp-content/uploads/2016/05/774cd1.8ki280.iw8_.d9.9p.jpg

"Это проблема, если ее не решать, нельзя надеяться на то, что в будущем в обществе будут гармоничные, приличные и трезвые семьи", - подчеркнул депутат.

Варкалис считает, что такие меры как повышение возрастного ценза и сокращение времени торговли действенны тем, что снижают предложение.

"Трезвости будет меньше, если снизится спрос", - считает депутат. Однако реальность такова, что "сегодня, по статистическим данным, у нас 2,8 млн. жителей, которые выпивают 25,3 млн. декалитров пива".

Методов принудительного лечения недостаточно для решения проблемы алкоголизма. Нужно проводить просветительскую работу.

Варкалис в парламенте предлагал осуществить пробную программу превенции алкоголизма в Литве. "Предложение отклонили. Но я рад, что горсовет Плунгесского района утвердил эту программу и осуществляет ее за свой счет", - сказал депутат.

По его словам, программа охватывает детские сады, школы, реинтеграцию алкозависимых граждан в общество, рынок труда.

Напомним, что в 2016 г. в Литве было продано 3,4 млн. декалитров крепких алкогольных напитков (водки, виски, бренди и т.д.), или на 199 000 декалитров (5,5%) меньше, чем в 2015 г., а вина и ферментированных напитков - 5,2 млн. декалитров, на 628 000 декалитров меньше (10,9%).

Как и каждый год, больше всего было продано пива - 25,3 млн. декалитров, или на 1,5 млн. меньше (5,6%) чем в 2015 г., сообщает Департамент статистики.

По имеющимся данным, большую часть оборота небольших магазинов в сельской местности составляет торговля алкогольными напитками.

* - в школы Литвы идут дети не позднее 7-летнего возраста.

https://ru.delfi.lt/news/live/strashnye-dannye-alkogol-potreblyaet-kazhdyj-desyatyj-pyatiklassnik.d?id=77251905
Tags: Алкоголизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Малоросс 29 марта

    Ошибся папа дяди Фёдора - с ума мир вместе сходит, когда гриппом болеет. Коронавирус крушит США: Мобильные морги, ИВЛ на двоих, пакеты вместо…

  • Начальник ситуационного центра ЦОДД Москвы: "Мир обманули"

    Бывший военный разведчик и математик разложил COVID-19 по полочкам На фоне паники «мы все умрем!», ужасающих откровений врачей и…

  • Маски сброшены... или украдены

    Французский президент Эммануэль Макрон посетовал, что итальянцы заметили гуманитарную помощь России и Китая, а не то, как Франция и Германия передали…

  • Самый незаметный диктатор Европы

    Мои очень хорошие друзья уже 15 лет живут в Португалии. Очень незаметна на фоне остальных страна в Евросоюзе. Не очень богатая, очень…

  • Латвия: "Я вся такая непредсказуемая!"

    Прибалтбюро сообщает: Латвия - это не только ценный мех, но и несколько килограммов маразма. Что вполне объяснимо. На всю страну людей - как в…

  • Французский карантин

    Что такое французский поцелуй знают почти все, а остальные могут почитать в Википедии и после снятия карантина потренироваться... "на…

  • По ком звонит Гадёныш

    Буквально два слова о коронавирусе без истерик сказал бывший разведчик, профессионально занимающийся оценкой глобальных рисков и к тому же…

  • Последний фюрер Америки

    На одном из отдаленных кладбищ бразильской столицы проходила скромная церемония. На похоронах присутствовали несколько десятков человек, одетых в…

  • Загадка Фиолента и причины масштабной эпидемии в США

    Этот феномен я впервые заметил в прошлом году. Как оказалось, он устойчив к временным и погодным условиям. С исключительным упорством на перекрестке…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments