Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Два взгляда на реалии Донбасса

Взгляд оптимиста:

Скриншот сделал специально, чтобы не было никаких сомнений в том, как воспринимается эта новость частью общества.

Взгляд реалиста:

Почему ветерану спустя 74 года пришлось за российское гражданство БОРОТЬСЯ и "брать Москву" как Берлин в 45-м?! Да таким людям русский паспорт надо было с поклоном принести сразу после развала СССР. Вместе с персональной пенсией. Независимо от того, где он живет и каких взглядов придерживается.

К сожалению, реалист - это хорошо информированный пессимист. Очереди за получением паспортов Республик, без которых на паспорт России можно в очередь не становиться, расписаны до осени. И при сохранении нынешних темпов получение гражданства России растянется для граждан Республик на долгие годы.

При этом возникает еще один вопрос: "А почему упрощенная процедура получения гражданства РФ не касается тех, кому она нужна гораздо больше?"

Как и в случае с ветераном, предлагаю просто подумать. Житель Донецка или Луганска, которому не грозит тюрьма и сума за его взгляды, который живет вне пределов досягаемости Хунты, в ускоренном варианте паспорт РФ получить может.

А вот точно такой же житель Славянска или Мариуполя, с теми же взглядами, но волею судьбы оказавшийся на территории Республик, занятых войсками кевского режима, такого шанса лишен. Хотя ему-то как раз гражданство России куда как нужнее.
Tags: Новороссия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ворота в ад

    Беззастенчиво завышая количество жертв «советской оккупации», эстонские историки попутно преуменьшают число жертв нацистской…

  • «Нас одурманила злоба к России»

    Польские политики занимаются самообманом, убеждая себя в том, что являются частью Запада и противопоставляя себя России, заявил в своем последнем…

  • Катастрофа на южном фронте Карабаха

    Азербайджанская армия вторые сутки демонстрирует уже не количественное и огневое, а именно качественное превосходство над противником. На южном фасе…

promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments