Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

«Рост неофашистского насилия в Европе»

Новому главе Хунты будет тяжело вне зависимости от того, с кем, кроме Юли, ему придется формировать большинство в Раде. В любом случае колоссальное количество нажившихся на войне и больных на всю голову бандеровцев и прочих разновидностей нацистов останутся не у дел и будут отодвинуты от корыта и бюджета. Так что склоки предстоят нешуточные.

Ситуацию усугубляет меняющееся отношение к нацистам и их украинской разновидности в ЕС. Пока Киев истерит по поводу получившего 24 года тюрьмы Маркиву, как-то "за кадром" остается суть - остающиеся у власти в ЕС элиты усиливают борьбу с любыми правыми партиями не потому, что Ле Пен и ей подобные фашисты, а потому что видят в этом угрозу себе и своим властным привилегиям. Само собой, на такие партии и движения навешивают ярлык нацистов, а настоящих наци начинают потихоньку душить.

https://www.rubaltic.ru/upload/fastimage/ab2/ab2062d735b719f54c704271ed8c7e8d.jpg

Тот же Маркив сел не потому, что нарушил законы - сделал он это более 5 лет назад, а потому, что пришло время и судить его и ему подобных стало выгодно. А тут все железно - гражданин Италии убил итальянца, находясь в составе незаконных вооруженных формирований. Мало того, официальные киевские власти подтвердили, что никаких военных действий на Донбассе нет, равно как и войск РФ - идет "антитеррористическая операция", а все т.н. добробаты в официальные вооруженные структуры государства не входят.

Как результат, в прецедентном праве ЕС появился первый из будущей череды нацистов, которыми будут показательно украшать "виселицы" европейского правосудия. Теперь де-юре признано, что и Савченко посадили в России законно - её дело аналогично делу Маркива.

Что не менее важно, в ЕС уже прошлой осенью публично подтвердили опасность распространения нацизма, приняв документ «Рост неофашистского насилия в Европе».

Резолюция Европарламента: «Неофашистские и неонацистские группы проявляют себя в самых разных формах. Большинство этих групп исключает из общества отдельные лица или группы людей. Эти организации часто используют агрессивный язык по отношению к группам меньшинств и стремятся оправдать его использование, ссылаясь на принцип свободы слова. При этом право на свободу слова не является абсолютным: в статье 30 Всеобщей декларации прав человека четко указывается, что ничто в декларации "не может быть истолковано как подразумевающее право любого государства, группы или лица заниматься какой-либо деятельностью или совершать любые действия, направленные на подавление любых прав и свобод"».

Документ касается именно стран-членов ЕС. В нем прямо говорится:

«Каждый год 16 марта тысячи людей собираются в Риге в День Латышского легиона, чтобы почтить память тех латышей, которые служили в ваффен СС».

Далее законодательный орган ЕС «решительно осуждает террористические нападения, убийства, психологическое насилие, насильственные физические нападения и марши неофашистских и неонацистских организаций, которые имели место в различных странах — членах ЕС».

При таком явном осуждении Европы непонятно, как власти Латвии будут согласовывать очередной марш ветеранов ваффен СС, который должен пройти по центру Риги 16 марта следующего года.

В резолюции Европарламента есть еще много пассажей, которые будто специально написаны про Латвию. Например, «глубоко обеспокоены растущей нормализацией фашизма, расизма, ксенофобии и других форм нетерпимости в Европейском союзе, также обеспокоены сообщениями из некоторых стран-членов о сговоре политических лидеров, политических партий и правоохранительных органов с неофашистами и неонацистами».

Само собой разумеется, что вынужденно начав бороться с неофашистами у себя дома, в ЕС тем более не заинтересованы в том, чтобы укронаци ползли к ним, как коричневые прусаки.

Так что для них и на Украине лучшие годы уходят - настает время пожинать плоды своих трудов.
Tags: ЕС, Национализм, Фашизм
Subscribe

Posts from This Journal “Национализм” Tag

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment