Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Загадочные похороны и тайна госпереворота. «Чёрный вторник» у стен Софии Киевской

Многочисленные туристы у стен Софиии Киевской всегда с удивлением осматривают могильную плиту, расположенную неподалёку от входа – одинокая могила на городской площади вызывает вопросы. А началась эта детективная история 13 июля, 24 года назад. И загадки остаются и по сей день

Туристам скороговоркой поясняют: здесь в 1995 году был захоронен глава Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП, не признана мировым православием — Ред.) патриарх Киевский и Всея Руси-Украины Владимир (Романюк). Но почему здесь, на тротуаре? На этот вопрос сегодня уже не каждый киевлянин ответит сколько-нибудь исчерпывающе. А в июле 1995 года о похоронах главы УПЦ КП, превратившихся в побоище, говорила вся страна.



Поводом к беспорядкам послужила загадочная смерть главы «Киевского патриархата» (его нашли мёртвым на скамейке Ботанического сада). Официальный сайт Московского патриархата даёт такую справку: «Владимир Романюк (1925-1995) — националист, бывший политический заключенный. В 1993 году стал главой самопровозглашенного «Киевского патриархата». Скончался при загадочных обстоятельствах якобы от внезапного сердечного приступа».

Читать далее...
Tags: Криминал, Насправди, Религия
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments