Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Собака Озахи и её хвост

В Гааге журналистам представили видеозаписи интервью с людьми, которые видели, как все было на самом деле. И шок — это самое мягкое слово, которым можно описать реакцию зрителей на эти свидетельства. Как создают поводы для нападения на суверенные страны, почему игнорируют самые явные доказательства и чей хвост по-прежнему продолжает вилять этой собакой?

Доклад Организации по запрету химоружия о ситуации в сирийском городе Дума в апреле 2018 года — это политический заказ.



Простые ответы на простые вопросы мир видит впервые. Хотя, казалось бы, опросить свидетелей — первое, чем должна заняться комиссия экспертов. Но, как выяснилось, глава группы ОЗХО вообще из всей командировки в городе Дума провел только первые несколько часов. А главные свидетели итогового доклада в принципе в Сирии уже не живут.

Вопрос: Что осталось за кадром?

«Знаете, наверное, осталось за кадром, что многие из этих людей, их родственники находятся в Идлибе, и безусловно, люди боятся говорить еще более откровенно», — говорит директор Фонда исследования проблем демократии, член Общественной палаты РФ Максим Григорьев.

На брифинге наших военных и экспертов от ОЗХО никого. Не в первый раз. Зато иностранных журналистов прибавилось. И, возможно, впервые у них появились вопросы.

«Я просто шокирован этими данными. Первый вопрос — если эти люди были убиты для инсценировки, почему этот факт до сих пор никто не расследует?» — недоумевает журналист из Нидерландов.

О скандальных постановочных съемках «Белых касок» уже хорошо известно. Чего стоит история в сирийской больнице! Снимавший на камеру обходил людей, обращая внимание на расширенные зрачки как доказательство отравления зарином. Это при том, что у зарина обратный эффект.

Как и пустая пробирка Колина Пауэлла оправдывала вторжение в Ирак, так и фейковое видео стало основанием для бомбежки Сирии.

«Они просто использовали этот повод, чтобы напасть на Сирию. США, Франция, Британия. В итоговом докладе ОЗХО много несоответствий. К примеру, в домах террористов мы нашли подобные баллоны, но этот факт был полностью проигнорирован комиссий», — сообщил постоянный представитель Сирии при ОЗХО Бассам Саббах.

Как и версия сотрудника ОЗХО Яна Хендерсона. Уже после того, как был опубликован официальный доклад, в интернете всплыл внутренний документ с пометкой «лично в руки» и инициалы «Т.М.» В котором черным по белому со всеми схемами и расчетами на 15 страницах доказывается: снаряды не падали, их внесли в дом вручную.

Телеканал France-24 спросил главу ОЗХО о документе. В ответ журналисты услышали о внутреннем расследовании, в связи с утечкой информации и нелестную характеристику Хендерсона.

«Он был готов приехать в Гаагу, выступить с разъяснением своей позиции, защитить свое доброе имя. К сожалению, ответ негативный», — рассказал постоянный представитель России при ОЗХО, посол России в Нидерландах Александр Шульгин.

Та же история с отстранением произошла с продюсером британского канала BBC, который написал, что за месяц собственного расследования убедился: химатака — инсценировка. Независимая группа британских ученых пришла к таким же выводам, но в совместной конференции с представителями России и Сирии в ОЗХО отказали.

Как и не приняли во внимание рассказы невольных участников событий, якобы пострадавших от химатаки сирийцев. Смотреть в глаза мальчику Хасану они отказались и на брифинг в очередной раз не пришли.

«Мы были в подвали, когда нам велели идти в больницу. Когда мы туда пришли, нас начали поливать водой», — рассказал ребенок.

Новые доказательства — рассказы очевидцев, записанные на камеру, — передадут техническому комитету ОЗХО. Но это вряд ли что-то изменит. Группа из 10 экспертов, которым в обход международной химконвенции и полномочий Совбеза ООН, разрешили называть и назначать виновных, готова к работе.
Tags: Сирия
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

  • Русские Су-35 гоняют турецкие Ф-16

    Являясь ситуативными союзниками, Россия, Сирия и Турция остаются каждый "при своих" в Идлибе (и не только). Турки заинтересованы в…

  • Три сирийских года военкора Александра Харченко

    Сирия – это классная ближневосточная страна. А Ближний Восток — это всегда сказка. Вот и получается, что Сирия – это такая вещь в…

  • "Тигры" живы, сильны и кусаются

    Для кого-то это станет откровением, но война в Сирии не закончилась. Правительственные войска продолжают бороться с международными террористическими…

  • "Белые каски" глазами очевидцев

    Ниже представлены свидетельства реальных людей, которые были очевидцами мероприятий, которые совершались "Белыми Касками" в Сирии. Опрос…

  • Отравленные дезинформацией

    У нас говорят Лучше поздно, чем никогда. В инфовойне это не есть правда. Самое главное, сразу и громко солгать. А потом, когда уже поздно, через…

  • Новые русские войны

    В Сирии тихой сапой, почти незаметно, произошел кардинальный сдвиг общественного восприятия одной из самых сложных (и потенциально опасных) тем для…

  • Грачи прилетели

    Погодные аномалии, не иначе. Весна у нас, а "Грачи" летят от нас на юг. Российские штурмовики Су-25 вернулись в Сирию, сообщает Al-Masdar…

  • Загребая Сирию чужими руками

    Получив в Сирии по загривку и не желая уходить побитым, янки прибегли к традиционному фарсу под название "уйти, чтобы остаться".…

  • Трамп требует забрать боевиков из Сирии

    Президент США призвал европейские страны забрать из Сирии захваченных боевиков-соотечественников и предать их суду. По американским данным, в Сириии…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment