Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

А у нас в квартире газ, а у вас?

«Северный поток -2» — самый экологический и выгодный способ поставок природного газа в Европу, поэтому Евросоюз не сможет остановить реализацию проекта, в интервью Deutschlandfunk сообщил бывший министр ведомства канцлера ФРГ Рональд Пофалла.

«Если до 2038 года мы откажемся от угля, то "Северный поток-2" просто необходим, поскольку в этом случае нам понадобятся другие энергоносители. И в расчет принимается только газ», — сообщил он. ЕС в ближайшее время понадобятся дополнительные объемы газа, поставка которого будет возможна за счет российского проекта.

https://gidroguru.com/wp-content/uploads/vid-perforirovannoy-truby-iznutri.jpg

Пофалла подчеркнул, что несмотря на попытки Польши и Прибалтики помешать строительству газопровода, оно будет завершено, а все помехи в реализации проекта лишь увеличат расходы на строительство и эксплуатацию. Экс-министр добавил, что ЕС может задуматься над отменой антироссийских санкций, если Москва пойдет навстречу Европе и Украине.

Впрочем, Украина здесь ради красного словца. Она не член ЕС и каких-либо обязательств союз не несет. Наоборот, в Соглашении об ассоциации существует специальный пункт, оговаривающий, что этот документ не служит основанием для приема в будущем Украины в союз.

А помимо угля есть не менее важный для ФРГ стимул - закрытие АЭС. 9 реакторов на немецких АЭС остановлены еще в 2017 году и готовятся к выводу из эксплуатации, оставшиеся 8 будут выведены из строя не позднее 2022 года. Так что объективно потребность в газе будет только расти.

11 июля глава австрийской компании OMV Райнер Зеле в очередной раз объяснил, что отказ от реализации проекта газопровода «Северный поток-2» грозит европейским потребителям высокими ценами на газ. И тут никакой дорогой американский СПГ не спасает, потому что в таких объемах он не будет поставляться в ЕС никогда -мало того, что даже проектные мощности США в будущем их не обеспечат, но и строящиеся законтракторваны на поставки в Азию, где СПГ дороже, чем в Европе.

Так что СП-2 будут вводить в эксплуатацию. Просто позже намеченного и с большими вложениями.
Tags: Газ
Subscribe

Posts from This Journal “Газ” Tag

  • Северный поток - 2 достроят, но не завтра

    Глава Газпрома Алексей Миллер заявил об отсутствии технологических препятствий к завершению «Северного потока-2». По его словам, все…

  • Газовая резня-2020: тяжелый год "Газпрома"

    Нет, речь не о Северном потоке-2, хотя и это проблема. Главное - переизбыток накопленного в ожидании несостоявшейся войны запасов газа, в т.ч и…

  • Сначала курим свои...

    Как свидетельствуют данные компании «Оператор ГТС Украины», транзит российского газа через Украину с начала 2020 года упал в 5,3 раза по…

  • Конкурент не конкурент

    Вчера Греция, Израиль и Кипр подписали трехстороннее соглашение о начале строительства Восточно-Средиземноморского газопровода (EastMed). Процедура…

  • Первый пошёл!

    Сегодня Болгария начала получать наш газ из газопровода «Турецкий поток», сообщает компания «Булгаргаз». В декабре 2019 года…

  • Европе дадут газу 1 января

    Россия и Украина подписали все соглашения по газу, сообщил глава «Газпрома» Алексей Миллер. Документы, обеспечивающие транзит…

  • Дайте Европе газу!

    Россия и Украина подписали мировое соглашение в инвестиционном арбитраже. Это позволит заключить долгосрочные договоры на транзит топлива.…

  • Газовый контракт РФ и Украины заключен

    4-х дневный переговорный марафон с Газпромом в Вене закончился, - глава Оператора ГТС Макогон Украина и РФ ранним утром в понедельник, 30…

  • Этот наш вонючий газ: кто выиграл и о чем на самом деле договорились

    А ведь русские опять и снова нанесли подлый удар в спину мирно дремавшей "під ялинкой біля хати" непорочной девице Украине. Договор о…

promo ordinary_joe_1 22:25, yesterday 186
Buy for 110 tokens
Вынесу с камментов: ordinary_joe_1 January 17 2020, 22:07:37 Edited: January 17 2020, 22:09:37 Я даж в орленок не попал, хотя был пеонерским функционером. Из нашей щколы, справедливости ради, в Артек ездил мальчик Алёша. Он был сирота, усыновленный одиноким безногим ветераном ВОВ. Мальчик был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments