Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Фирташ допрыгался

Фамилия Фирташа стала широко известной после первого майдана - именно через его швейцарские счета "РосУкрЭнерго" Ющенко и Ко отмывали деньги за "вонючий русский газ" вплоть до 2010 года. Впоследствии его выдавили из схем выдавливания миллиардов из перенасыщенного газом воздуха и начали травить многочисленными исками, которые спустя почти 9 лет наконец-то принесли результат.

Министр юстиции Австрии Клеменс Яблонер дал разрешение на экстрадицию украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа в США, хотя за телом и деньгами миллиардера уже стоит очередь.



«По поводу экстрадиции Фирташа министерство юстиции Австрии может сообщить следующее: вице-канцлер министр юстиции Клеменс Яблонер согласовал его экстрадицию», — говорится в сообщении. Отмечается, что конкретные сроки выдачи установит местный суд по уголовным делам Вены.

В США бизнесмену с 2013 года предъявлены обвинения в подкупе должностных лиц из Индии ради получения контракта на доступ к титановому месторождению. Адвокаты отмечают, что в США их подзащитного может ожидать политически мотивированный вердикт. Вместе с ним по делу подозреваемыми проходят индийский парламентарий и четыре других человека.

Как и другие подобные дела, претензии США довольно интересны - ведь Индия, как и, пусть и формально, Украина, не являются территориями США. Но к этому все привыкли и мировой жандарм продолжает работать "на благо планеты".

Выдачи украинского миллиардера добивается и Испания, где его обвиняют в отмывании денег.

В очередь, сукины дети!

В феврале этого года по решению суда в Лондоне были арестованы два особняка и акции кинокомпании, принадлежащие Фирташу. Это было сделано в качестве обеспечительной меры по требованию банка ВТБ (Россия). В январе кипрский суд также наложил арест на имущество миллиардера.

Дмитрий Фирташ входит в список самых богатых людей Украины. Основной капитал он заработал благодаря компании «РосУкрЭнерго», акциями которой владел практически единолично (что-то ок. 2% принадлежало еще одному гражданину Украины). В 2004-2009 годах она исключительно ради изъятия сверхприбыли, выступала посредником между «Газпромом» России и «Нафтогазом» Украины. В 2014 году Фирташ был арестован в Вене по запросу властей США, однако затем отпущен под подписку о невыезде после внесения рекордного для Австрии залога в 125 миллионов евро.

Но и это его не спасло.

Хотелось бы верить, что в ходе суда всплывут и фамилии Ющенко с Тимошенко.

Но это вряд ли.
Tags: Газ, Коррупция
Subscribe

Posts from This Journal “Коррупция” Tag

  • Дело против Порошенко стартовало

    Конституционный суд Украины (КСУ) признал неконституционными несколько положений закона о деятельности образованной при Порошенко Национальной…

  • Агрессор, сволочь, продай детали для танков!"

    Альтернативная история: Сталин: "Товарищ нарком, почему остановлено производство Т-34 для фронта?" Малышев: "Виноват, товарищ…

  • Война - это такое прибыльное дело!

    В Счетной палате киевского режима заявили, что процент "неэффективного управления и использования средств" в Министерстве обороны…

  • Распил бабла на евроброне отложен

    Житомирский бронетанковый завод знаменит. Правда никакой он не "бронетанковый". 116-й подвижный танко-агрегатный ремонтный завод был создан…

  • Коррупция на военной истерии

    Киевскому режиму есть с кого брать пример. С той лишь разницей, что на руинах Украины воруют и наживаются на ими же начатой войне примитивно грубо, а…

  • "Стираем деньги: быстро, качественно, много"

    На днях в Киеве был задержан экс-руководитель Нацгвардии генерал-полковник Юрий Аллеров. Ему инкриминируется нанесение государству ущерба в размере…

  • Доктор от бога о "докторе" от США

    Борис Михайлович Тодуров — врач-кардиохирург, профессор, заслуженный врач Украины, директор Института сердца, автор первой на Украине пересадки…

  • Убийцы и их поклонники

    Напомню, что Днепровский районный суд Киева 20 апреля 2011 года приговорил бывшего депутата Верховного Совета от блока Юли Тимошенко Виктора…

  • Боже, храни Америку!

    Пять долгих лет мировое и примкнувшее к нему украинское цивилизованное сообщество, не волновало одно странное обстоятельство. А именно - тлетворное…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments