Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Зеленский в футляре

Окружение президента Зеленского пытается не допустить прямой коммуникации главы государства с «внешним миром», сообщает «Украинская правда» со ссылкой на источники в правительстве.

По информации издания, в офисе президента действуют несколько групп влияния, каждая из которых пытается сделать так, чтобы Зеленский общался с разными ведомствами только через посредников. «Они стараются держать Зеленского в удобном для него футляре, между своими», — отметил собеседник «Украинской правды». В настоящее время все контакты Зеленского контролирует глава офиса президента Андрей Богдан, личный адвокат Бени Коломойского.

http://www.politjournal.com/wp-content/uploads/2019/01/zelenskij-radio-svobozhe.gif

В качестве примера изоляции Зеленского приводится скандал с нотой МИД Украины в адрес России, которую не согласовали с формальным главой государства.

По словам собеседника «Украинской правды», министр иностранных дел страны Павел Климкин несколько раз пытался добиться встречи с президентом и звонил в приемную, однако переговоры так и не состоялись. «Перед визитами Зеленского во Францию и Германию Климкин звонил в приемную, сидел на трубке. Но с момента инаугурации Зеленский ни разу так и не принял министра», — отметил источник.

27 июня Зеленский заявил, что узнает о «международных шагах» Украины из интернета, поскольку министр Климкин не согласовал с ним ответ на российскую ноту по задержанным в Керченском проливе украинским морякам. Глава МИД ответил, что имел полномочия отвечать на ноту без согласования с президентом. Позже Зеленский просил премьер-министра Украины Владимира Гройсмана привлечь Климкина к дисциплинарной ответственности.

https://lenta.ru/news/2019/07/16/ze_futlyar/
Tags: Зеленский
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Крым был болгарским!

    Читатели болгарского издания «Факти» призывают Эрдогана не ругаться с Россией и предупреждают, что он об этом пожалеет. Хотя находятся и…

  • Нацизм шагает по школам Украины

    Руководителям департаментов (управлений) образования и науки областных, Киевской городской государственных администраций Руководителям учреждений…

  • Армяно-азербайджанский спор в ... Эстонии

    Очень забавно читать о том, как в далекой от Карабаха Эстонии в студии Postimees вопросы войны и мира обсудили председатель Общества азербайджанской…

  • По ту сторону раскола

    Глава УПЦ КП обратился «ко всем православным христианам», призвав их «твердо стоять на принципах святого Православия». Признать Томос об…

  • Белорусские сны и мечты иностранных сил

    Печат (Сербия): "С одной стороны, на Лукашенко давят санкции, введенные Западом, который обвиняет его в фальсификации выборов и жестокости…

  • Китай считает, что Америка проигрывает

    Вашингтон должен показать, что Пекин ошибается Julian Gewirtz, Foreign Affairs (США): "Споры о последствиях президенства Дональда Трампа…

  • Валить из этой страны

    Похож на Беню Коломойского, нет? Вот это существо с жидкой седенькой бородкой (Президент Латвии, подарите ему, наконец, бритву, чтобы не…

  • Детектор лжи

    Я давно уже отвечаю честно: "Мой". Был, есть и будет. Мотыль над Балаклавой, возле 19 батареи /знаменитая Мамаша/ к-на Драпушко, 18 октября…

  • Карабах: Армяне без боя сдали Зангелан и... контратакуют?

    Алиев радостно сообщил о взятии города Зангелан (менее 400 жителей... было в 2005 году) и еще двух дюжин сел на юге от Карабаха. Информация…

promo mgu68 october 14, 09:34 18
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который занимается психореабилитацией детей Донбасса. Времени катастрофически мало. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и правозащитника Елены Алекперовой mgu68 и ее мужа, доктора наук, психолога,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment