Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Немцы хотят вернуть Берлинскую стену

О ностальгии немцев по Берлинской стене известно давно. Как и о том, что речь не о собственно "Стене", а о жизни в ГДР. Да, восточная часть ФРГ и сегодня живет беднее западной, но зато традиционные ценности в чести и жители куда успешнее сопротивляются исламизации.

Сегодня почти каждый шестой немец выступает за то, чтобы стена, разделявшая Восточную и Западную Германию, была восстановлена. Об этом свидетельствуют опубликованные данные опроса, проведенного институтом изучения общественного мнения Insa-Consulere по заказу газеты Thuringische Landeszeitung.

https://cs8.pikabu.ru/post_img/big/2017/03/31/5/149094145815773771.jpg

Согласно результатам исследования, 16% респондентов высказались за возвращение Берлинской стены. С точки зрения партийной принадлежности за восстановление сооружения между востоком и западом Германии выступили 16% сторонников Социал-демократической партии Германии и 15% приверженцев "левых" (Левая партия). Среди избирателей Христианско-демократического союза Ангелы Меркель и "зеленых" таковых оказалось по 11% соответственно. Чаще других за возвращение стены выступали сторонники партии евроскептиков "Альтернатива для Германии" — 20%, передает ТАСС.

В опросе, который был проведен в свете празднования 25-летия падения Берлинской стены, приняли участие 2020 человек по всей Германии.

Отметим, что при опросе в 2009 году гораздо меньше немцев высказались за восстановление стены — тогда это был каждый восьмой. При этом, нынешний результат опроса не догнал результат 2004 года, когда вернуть стену хотел каждый пятый житель объединенной Германии.

При этом был скромно опущен тот факт, что на территории бывшей ГДР тоскуют о прошлом вдвое больше людей, чем на западе. И это разделение не уходит с годами, а проводимая политика лишь усиливает разделение - достаточно взглянуть на карту выше.

Берлинская стена возводилась как охраняемое инженерно-заградительное сооружение вдоль государственной границы бывшей Германской Демократической Республики с Западным Берлином, а вовсе не вдоль всей границы между двумя Германиями. Ее протяженность составляла 155 километров, в том числе 43,1 километра в черте Берлина. Строительство началось 13 августа 1961 года. В возведении стены участвовали тысячи полицейских, пограничников, активистов боевых дружин рабочего класса. Они перегородили около 100 улиц, соединявших восточный сектор Берлина с западным, перекрыли 95 шоссейных дорог, которые вели в Западный Берлин из ГДР. Были перерезаны также четыре линии метро и восемь веток берлинской городской электрички.

После завершения работ стена представляла собой сложный комплекс, включавший бетонное ограждение общей протяженностью 106 километров и высотой в среднем 3,6 метра, ограждение из металлической сетки, сигнальное ограждение под электрическим напряжением, земляные рвы, противотанковые укрепления на отдельных участках, 302 сторожевые вышки и другие пограничные сооружения. Ограждения отсутствовали в местах прохождения границы по рекам и водоемам. Первоначально действовали 13 пограничных контрольно-пропускных пунктов, к 1989 году их число сократилось до трех. По документальным данным, при попытке пересечь стену погибли 140 человек (в том числе 8 пограничников ГДР, которые были убиты нарушителями границы и выстрелами с территории Западного Берлина). Еще 200 было ранено и более трех тысяч — арестовано.

9 ноября 1989 года под влиянием массовых народных выступлений правительство ГДР сняло ограничения на сообщение с Западным Берлином. В течение последующих трех дней Запад посетили более трех миллионов человек. Берлинская стена была разбита, расписана многочисленными граффити, рисунками и надписями, берлинцы и посетители города старались унести на память кусочки, отбитые от некогда мощного сооружения. С 1 июля 1990 года пограничный контроль был полностью отменен.

По материалам https://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/kazhdyj-shestoj-nemec-hochet-vernut-berlinskuyu-stenu-bolshe-chem-5-let-nazad.d?id=45200652
Tags: Германия
Subscribe

Posts from This Journal “Германия” Tag

  • Немцы - засранцы

    Это дико, но спрос на туалетную бумагу в Германии снова растет. Как пишет претендующий на финансовую анал-итику Bloomberg причина та же - в стране…

  • Бундестаг отказался голосовать за остановку «Северного потока —2»

    Немецкий парламент большинством голосов отказался голосовать за остановку проекта «Северный поток— 2», оно передано в профильный комитет. Об этом…

  • Письмо немцам от человека, которого предал Ельцин

    "У вас была работа, у вас были квартиры. У вас были хорошие школы. У вас была стабильная валюта и гарантированная пенсия. Вы могли без опаски…

  • А немец-то липовый!

    "Принимаем дубы, а выпускаем липу!" (Лозунг деревообрабатывающей фабрики "101 полк ОСНАЗ ГРУ") В Германии регистрируется все больше случаев…

  • Деревни - под нож!

    Вчера экоактивисты провели акцию протеста против расширения угольного карьера Гарцвайлер-2 в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия неподалеку…

  • До Берлина дотянулся "проклятый Путин"

    В Берлине, где тысячи жителей вышли протестовать против мер, которые власти принимают в рамках борьбы с коронавирусом, начали скандировать «Путин!».…

  • В ФРГ построят самые разные города

    В Германии на участке площадью 16 гектаров в пригороде Берлина на юге построят город без машин, сообщает Welt. Он будет называться Buckower…

  • Медвежья болезнь и советы правительства Германии

    Для меня с начала марта было загадкой, почему жители Германии, США и прочих столпов западной цивилизации устроили ажиотаж, скупая запасы воды и…

  • Даже в Германии хохлы крайние

    В Германии в прошлом году стремительно росло число иностранных граждан, которых выслали из страны. Об этом со ссылкой на ответ министерства…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments