Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Ты, латвийская дорога, семь загибов на версту!

Прибалтбюро сообщает:

Есл раньше в России было две беды - дураки и дороги, то после развала сначала Российской империи, а потом и СССР стало очевидно, что основная часть обеих бед оказалась за пределами России.

Нет, ни в коем случае не следует думать, что существует дефицит на две эти беды, наоборот - будем рады поставить любое количество с оплатой при получении и после проверки качества. Но любой, совершивший турне по современным дорогам Украины и знакомы с местными властями подтвердит - это и правда Россия. Та самая - с дураками и направлениями вместо дорог.

https://cs8.pikabu.ru/post_img/big/2016/09/16/7/1474024865136683590.jpg

Сегодня в украинском направлении движется и Литва. И по той же причине - пока ЕС давал на халяву деньги под ремонт дорог - их кое-как ремонтировали. Именно что кое-как, потому что из года в год ситуация ухудшалась - ежегодное сокращение финансирования из фондов Евросоюза привело к тому, что дефицит средств на ремонт дорог в Латвии составил 4 млрд евро (сообщает LSM).

Для погашения дефицита необходимо выделять 636 млн евро в год на дорожную сферу. В 2019 года было выделено вдвое меньше средств. Латвия, в отличие от Литвы и Эстонии, в значительной степени финансирует ремонт дорог именно из еврофондов. Если в 2015 году на эти цели было доступно 125,6 млн евро, то в 2020 году Латвия получит менее 23 млн евро.


http://www.grani.lv/uploads/posts/2013-04/1365054959_746_06.jpg

Что интересно, взносы, которые платят латвийские автомобилисты, растут. В 2019 году в бюджет ожидаются поступления от водителей на 661 млн евро. 576 млн евро из этой суммы приходится на акцизный налог на горючее. И хотя регулярно звучат призывы направить эти средства на ремонт дорог,  политической поддержки эти заявления не находят.

И кто скажет, что здесь нет двух русских бед?

Или все эти страны на самом деле населены русскими и они вообще Россия и есть?

Та самая, настоящая. Где две беды...



«Предпринятые в течение последних пяти-шести лет меры не позволили улучшить дороги. Мы просто притормозили темпы разрушения. Теперь разрушается не 8% в год, а 1% или 0%. Теперь это разрушение снова начнется, и самое трагическое в том, что если ты не платишь сегодня, то завтра или послезавтра придется платить вдвое-втрое больше», — заявил председатель правления дорожного предприятия Latvijas ceļu būvētājs Андрис Берзиньш.

По материалам https://www.rubaltic.ru/news/02052019-latviya-stolknulas-s-defitsitom-sredstv-na-remont-dorog-izza-urezaniya-finansirovaniya-iz-es/
Tags: Авто, Прибалтика
Subscribe

Posts from This Journal “Авто” Tag

  • А ещё "Тесла"!..

    На видео попал момент взрыва автомобиля Tesla, который произошел после столкновения c эвакуатором на 41 километре МКАД (видео ниже). Водителем Tesla…

  • Нелюбимый "Запорожец"

    Моей первой машиной был "Запорожец". При всех дифирамбах этой машине следует признать, что ломался он регулярно. Правда были и преимущества…

  • За рулём водородной бомбы

    Лет 20 назад я сталкивался с разработками водородных аккумуляторов в Израиле. Очень перспективная была тема, но и очень страшная. Регулярно водород…

  • Дорожные битвы

    История по-своему забавная, но применительно к нашей действительности у меня возникают некоторые сомнения. Впрочем, судите сами. ”Первый штраф…

  • Прибалтийские дороги

    Прибалтбюро сообщает: Дураки и дороги вовсе не исключительно наше достояние. В Литве Министерство транспорта и коммуникаций совместно с…

  • Патриотическая мишень

    Нацгвардия имени Авакова похвасталась испытаниями новинки военпрома а-ля самострой. И даже опубликовано на официальном YouTube-канале ведомства это…

  • Кого боятся дальнобойщики на Украине

    Путь в Киев для российских дальнобойщиков теперь лежит через Белоруссию. Страдают от этого не только водители, но и торговля между Россией и…

  • Бункер на колесах. СМИ оценили Aurus на G20

    Автопарк саммита "Большой двадцатки", который проходит в Аргентине, насчитывает 323 автомобиля. Но два из них привлекли особое внимание…

  • Кличко и дороги

    Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что бюджет Киева на 2019 год планируется на уровне 53 млрд гривен. Это менее 1,9 млрд долларов. "Бюджет нашего…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment