Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Мовный геноцид

Впервые запрет в школах Украины говорить на русском постановлением Кабмина пыталась ввести Юля еще при Ющенко. Тогда сохранявшиеся остатки законности нововведение премьерши похоронили, чтобы возродить через 10 лет уже в виде Закона при Зеленском.

В школах Харькова учителям даже раздали памятки о штрафах за использование русского языка на работе. Педагоги сообщили, что во время инструктажа в школах их предупредили о том, что отвечать на звонки родителей и детей они могут только на мове. Это ведь так по-европейски демократично и цивилизованно!

https://www.fondsk.ru/images/news/2018/09/10/or-46762.jpg

Закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного» вступил в силу на Украине вчера, 16 июля. Документом предусмотрено, что украинский язык является обязательным для органов государственной власти и местного самоуправления, учебных заведений, больниц и сферы обслуживания. На нем обязаны говорить в суде, армии, органах правопорядка, рекламе, в ходе предвыборных кампаний и проведения референдумов.

Во тот же день в Нью-Йорке по инициативе России прошло заседание Совета Безопасности ООН, которое было посвящено украинскому языковому закону. В ходе заседания заместитель генерального секретаря ООН Розмари Ди Карло выразила обеспокоенность принятием на Украине этого закона и призвала Киев соблюдать языковые права национальных меньшинств. Если же говорить об общем настрое, то обсуждение языкового геноцида спустили на тормозах - мир не готов кардинально менять свою позицию и продолжает закрывать глаза на факты, за которые в тех же США и Германии уже давно не просто отправили бы чиновников в отставку - судили.

Что изменится, подробно описано в нашем материале.

http://naspravdi.info/novosti/yazykovoy-zakon-dolzhen-obedinyat
Tags: Язык
Subscribe

Posts from This Journal “Язык” Tag

  • Национализм и в XXI веке выгоден

    Как-то Нестор Махно, будущий «батька» запорожских степей, возвращался из Москвы в Гуляй-Поле в эпоху правления гетмана Павла…

  • Язык твой – враг твой! На каком языке разговаривали в армии Австро-Венгрии

    О том, что при Габсбургах Вена стала второй столицей Европы, надеюсь, спорить никто не станет. Вторая по всем показателям (давайте не станем Россию…

  • Мовная шизофрения

    Как меня достали украинизаторы, то менявшие мне имя на какого-то Мыхайло, то в иностранных паспортах писавших такие фамилии, что даже мой инглиш…

  • Языковый маразм

  • Зеленского ещё учить и учить

    - Йой! Шо то сі діє! Курва, сіли си ту в кнайпі на бамбетлях, кобєти з фрезурами в пацьорках їдят лєгуміни, хлопи си п'ют гальби пива, і ніц їх…

  • Солодашки из баллона

    Да, друзья, трехлитровую банку здесь испокон веков именуют баллоном, несмотря на протесты словарей, подразумевающих под словом «баллон»…

  • Ярославщина

    Масштабная миграция населения в XX веке способствовали резкому сокращению носителей традиционных говоров. Однако Ярославская область по-прежнему…

  • Абетка шизофреника

    Украинская детская писательница Лариса Ницой выразила возмущение, что в инаугурационной речи президента Украины Владимира Зеленского прозвучал…

  • "Язык вам не понадобится"

    Прибалтбюро сообщает: Латвия - страна контрастов. Премьером сейчас в ней работает гражданин США и уже через 100 дней правления им недовольна…

promo ordinary_joe_1 22:56, вчера 234
Buy for 110 tokens
В гейропе всё плохо, в сравнении с великой прекрасной Россией. globaltel, ты сам не видишь, как ты жалко выглядишь?
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments