Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Мовный геноцид

Впервые запрет в школах Украины говорить на русском постановлением Кабмина пыталась ввести Юля еще при Ющенко. Тогда сохранявшиеся остатки законности нововведение премьерши похоронили, чтобы возродить через 10 лет уже в виде Закона при Зеленском.

В школах Харькова учителям даже раздали памятки о штрафах за использование русского языка на работе. Педагоги сообщили, что во время инструктажа в школах их предупредили о том, что отвечать на звонки родителей и детей они могут только на мове. Это ведь так по-европейски демократично и цивилизованно!

https://www.fondsk.ru/images/news/2018/09/10/or-46762.jpg

Закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного» вступил в силу на Украине вчера, 16 июля. Документом предусмотрено, что украинский язык является обязательным для органов государственной власти и местного самоуправления, учебных заведений, больниц и сферы обслуживания. На нем обязаны говорить в суде, армии, органах правопорядка, рекламе, в ходе предвыборных кампаний и проведения референдумов.

Во тот же день в Нью-Йорке по инициативе России прошло заседание Совета Безопасности ООН, которое было посвящено украинскому языковому закону. В ходе заседания заместитель генерального секретаря ООН Розмари Ди Карло выразила обеспокоенность принятием на Украине этого закона и призвала Киев соблюдать языковые права национальных меньшинств. Если же говорить об общем настрое, то обсуждение языкового геноцида спустили на тормозах - мир не готов кардинально менять свою позицию и продолжает закрывать глаза на факты, за которые в тех же США и Германии уже давно не просто отправили бы чиновников в отставку - судили.

Что изменится, подробно описано в нашем материале.

http://naspravdi.info/novosti/yazykovoy-zakon-dolzhen-obedinyat
Tags: Язык
Subscribe

Posts from This Journal “Язык” Tag

  • Украина - це Европа. Второй свежести. Мова - третьей....

    В свободной стране язык общения не выбирают Компания Landing.ua опубликовала в своих соцсетях пост, за который аккаунт компании улетел в бан…

  • Создание немецкого языка (хохдойч)

    Письменная форма, стандартный немецкий язык (хохдойч), был создан на II орфографической конференции, проходившей в Берлине с 17 по 19 июля 1901…

  • России тоже нужна языковая полиция

    Учитывая, во что превращают русский литературный язык некоторые пользователи интернета, редакторы и даже учителя, стоит внимательнее присмотреться…

  • Мова, полиция, маразм

    Если государство пребывает в многолетнем маразме, не стоит ожидать иного ни от полиции, ни от жителей. А когда в этом государстве еще и язык…

  • Дебилы, б...

    Благодаря постановлению министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства узаконены такие названия профессий, как…

  • Вавилонское столпотворение на постсоветском пространстве

    Язык как инструмент разделения некогда единого общества, позволяющий эффективно и подсознательно насаждать русофобию на некогда общем пространстве...…

  • Смесь русского с мовой или истинный белорусский язык

    Из правил переписи 1926г. Перепись 2009 года зафиксировала резкое снижение количества белорусов, назвавших белорусский язык родным или указавших…

  • Нет обучению на русском!

    Уполномоченный по защите государственного языка на Украине Тарас Креминь призвал депутатов Верховной рады не поддерживать и снять с рассмотрения…

  • Мифы националистов о белорусской мове

    Языковая сфера в Беларуси остается предельно идеологизированной и мифологизированной. Националисты любят сравнивать языковую ситуацию в Беларуси с…

Buy for 110 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments