Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Мовный геноцид

Впервые запрет в школах Украины говорить на русском постановлением Кабмина пыталась ввести Юля еще при Ющенко. Тогда сохранявшиеся остатки законности нововведение премьерши похоронили, чтобы возродить через 10 лет уже в виде Закона при Зеленском.

В школах Харькова учителям даже раздали памятки о штрафах за использование русского языка на работе. Педагоги сообщили, что во время инструктажа в школах их предупредили о том, что отвечать на звонки родителей и детей они могут только на мове. Это ведь так по-европейски демократично и цивилизованно!

https://www.fondsk.ru/images/news/2018/09/10/or-46762.jpg

Закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного» вступил в силу на Украине вчера, 16 июля. Документом предусмотрено, что украинский язык является обязательным для органов государственной власти и местного самоуправления, учебных заведений, больниц и сферы обслуживания. На нем обязаны говорить в суде, армии, органах правопорядка, рекламе, в ходе предвыборных кампаний и проведения референдумов.

Во тот же день в Нью-Йорке по инициативе России прошло заседание Совета Безопасности ООН, которое было посвящено украинскому языковому закону. В ходе заседания заместитель генерального секретаря ООН Розмари Ди Карло выразила обеспокоенность принятием на Украине этого закона и призвала Киев соблюдать языковые права национальных меньшинств. Если же говорить об общем настрое, то обсуждение языкового геноцида спустили на тормозах - мир не готов кардинально менять свою позицию и продолжает закрывать глаза на факты, за которые в тех же США и Германии уже давно не просто отправили бы чиновников в отставку - судили.

Что изменится, подробно описано в нашем материале.

http://naspravdi.info/novosti/yazykovoy-zakon-dolzhen-obedinyat
Tags: Язык
Subscribe

Posts from This Journal “Язык” Tag

  • Иллюзии киевского зверинца

    На Украине рассказали о штрафах за нарушение закона о языке Киев продолжает погибельное дело для всей Украины. Вместо того, чтобы остановить…

  • А мне отрежьте язык на 500 долларов

    Кто там мечтал о свободе, равенстве, братстве? - Только бытовые сепаратисты. Братство давно смыло в унитаз фекальными выделениями украинских майданов…

  • О языковой проституции Зеленского

    Постоянно приходиться читать о том, что разработанный еще при Порошенко и внедряемый сегодня Зеленским языковый закон не ущемляет права меньшинств,…

  • Почему Латвия не Европа

    Прибалтбюро сообщает: В Финляндии финских граждан, говорящих на шведском как на родном, примерно 300000 человек, то есть около 5,5% населения.…

  • Латвии нужны половозрелые дегенераты

    Прибалтбюро сообщает: Не везёт Прибалтике вообще, и Латвии, в частности. Впрочем, почему "не везёт"? Просто извозчики правят в пропасть.…

  • Языковые реалии Украины

    Вы можете быть 300 раз фанатом украинского языка и радикально-патриотичным гражданином, но объективная реальность ваши взгляды не всегда разделяет.…

  • Языковый фетишизм

    Статья Кошмар националистов: сколько белорусов говорят по-белорусски?, потребовала небольшого анонса, который незаметно сам стал небольшой статьей:…

  • Латышские бабушки плачут

    Услышал позавчера драматическую историю о том, как латышская девушка в Англии не разговаривает со своей дочкой на латышском языке. Дед остался в Риге…

  • Национализм и в XXI веке выгоден

    Как-то Нестор Махно, будущий «батька» запорожских степей, возвращался из Москвы в Гуляй-Поле в эпоху правления гетмана Павла…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments