Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Мовный геноцид

Впервые запрет в школах Украины говорить на русском постановлением Кабмина пыталась ввести Юля еще при Ющенко. Тогда сохранявшиеся остатки законности нововведение премьерши похоронили, чтобы возродить через 10 лет уже в виде Закона при Зеленском.

В школах Харькова учителям даже раздали памятки о штрафах за использование русского языка на работе. Педагоги сообщили, что во время инструктажа в школах их предупредили о том, что отвечать на звонки родителей и детей они могут только на мове. Это ведь так по-европейски демократично и цивилизованно!

https://www.fondsk.ru/images/news/2018/09/10/or-46762.jpg

Закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного» вступил в силу на Украине вчера, 16 июля. Документом предусмотрено, что украинский язык является обязательным для органов государственной власти и местного самоуправления, учебных заведений, больниц и сферы обслуживания. На нем обязаны говорить в суде, армии, органах правопорядка, рекламе, в ходе предвыборных кампаний и проведения референдумов.

Во тот же день в Нью-Йорке по инициативе России прошло заседание Совета Безопасности ООН, которое было посвящено украинскому языковому закону. В ходе заседания заместитель генерального секретаря ООН Розмари Ди Карло выразила обеспокоенность принятием на Украине этого закона и призвала Киев соблюдать языковые права национальных меньшинств. Если же говорить об общем настрое, то обсуждение языкового геноцида спустили на тормозах - мир не готов кардинально менять свою позицию и продолжает закрывать глаза на факты, за которые в тех же США и Германии уже давно не просто отправили бы чиновников в отставку - судили.

Что изменится, подробно описано в нашем материале.

http://naspravdi.info/novosti/yazykovoy-zakon-dolzhen-obedinyat
Tags: Язык
Subscribe

Posts from This Journal “Язык” Tag

  • Мифы националистов о белорусской мове

    Языковая сфера в Беларуси остается предельно идеологизированной и мифологизированной. Националисты любят сравнивать языковую ситуацию в Беларуси с…

  • Мовная телега впереди большевистской лошади

    21 сентября 1920 года Совет народных комиссаров Советской Украины издал первый развернутый документ о мерах по внедрению в республике украинского…

  • А могли бы счастливо жить южными словянами...

    Снимаю шляпу перед рожденной на заре капитализма концепцией "О праве наций на самоопределение". Они смогли не только сформировать…

  • Пурдухт фар зода, Рахмон таджикский!

    Решил полковник проверить часового. Подкрадывается, а тот: "Здравия желаю, тащ плковник". И давай полкан обгавкивать часового: "А…

  • Акт ...надцатый: «Украина - прародина человечества»

    О том, что "Украина - прародина человечестве", НАСПРАВДИ сообщала еще в декабре 2018 года. А до этого, при Ющенко, и я неоднократно…

  • Из жизни фруктов

    Дословно с националистического сайта "Вголос": Українець Сергій Паладін розповів, як йому відмовили у доступі до однієї із груп у…

  • Не гнобите нашу мову, наша мова - инвалид!

    "В самом начале 90-х киевский официоз, оправдывая подавление русского языка, вещал: "В Польше – польский язык, во Франции –…

  • Это что за язык?

    Я не притворяюсь - не знаю. Даже на галицкую гвару не похоже. Может какой-то закарпатский диалект, там в холмах много диких

  • Язык твой - враг мой

    Совет Всемирного форума татарской молодежи выступил против закрепления в Конституции статуса русского языка как языка «государствообразующего…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments