Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

В ДНР продали обломки сбившей "Боинг" ракеты голландцам

"Сделка века" явно не пойдёт на пользу следователям, пять лет натягивавшим ужа на дикобраза. Ведь сбившая "Боинг" над Донбассом на Долгопрудненском научно-производственном предприятии, в 1986-м отправлена в воинскую часть в Тернопольской области Украинской ССР. Затем она находилась на вооружении в части ПВО, расквартированной во Львовской области. После развала СССР ракета, само собой, на территорию России не вывозилась. Россия готова предоставить рассекреченные ради этого документы кому угодно. Само собой, подлинность всех документов, в отличие от фотографий в интернете, для следователей сомнительна.

https://static.novayagazeta.ru/storage/content/pictures/15797/content_content_002_buk.jpg

Тем не менее,  совместная следственная группа (JIT) приобрела корпус ракетного двигателя этой ракеты у неизвестных посредников. Об этом сообщает «Новая газета» с традиционной ссылкой на некие информированные источники.

Неизвестные лица из Донецкой народной республики предоставили улику международному следствию за вознаграждение. По данным источника издания, сумма составляла несколько десятков тысяч долларов. Можно уверенно говорить, что при необходимости и эти обломки будут названы "подброшенными агентами Кремля".

В расследовании катастрофы «Боинг» Malaysia Airlines  неожиданно появились новые свидетели. Об этом рассказал глава совместной следственной группы (ССГ) Уилберт Паулиссен (Wilbert Paulissen), сообщила 16 июля голландская газета NRC.

По его словам, к группе обратились новые очевидцы, и в рамках расследования предпринимаются новые шаги. «Это обнадеживает», — отметил Паулиссен в ходе выступления на встрече с родными и близкими погибших в результате катастрофы.

Представляете себе этот цирк? ПЯТЬ лет свидетели молчали и вдруг объявились. А вот украинские диспетчеры, которые вели борт, так и не найдены. Их и не ищут по вполне понятным причинам. И по этим же причинам молчат родственники. А как следствие объясняет изменение маршрута полета именно этого борта? Тоже происками Москвы, которая подкупила всех скопом ради того, чтобы именно в этот день "Боинг" пролетел именно там, куда заблаговременно привезли "Бук"?

На этой же встрече выступил главный прокурор Национальной прокуратуры Нидерландов Фред Вестербеке, который заявил, что все еще не может обнародовать доказательства причастности России к гибели самолета.

И я его понимаю. Танцевать ведь надо от печки. Маршрут полета поменяли дай бог за пару дней до полета, а все эти описываемые следователями приказы и перемещения ЗРК "Бук" начались много ранее. Когда в России никто и понятия не имел о том, что злополучному "Боингу" изменят маршрут полета и он пройдет именно в данном месте.

И что остается от "доказательной" базы?

19 июня JIT объявила, что в причастности к крушению самолета международное следствие подозревает четырех человек, среди которых трое россиян и украинец. В то же время следователи сразу указали, что властям Украины и России направят запросы о допросах, но экстрадиции добиваться не будут, поскольку оба государства не выдают своих граждан. Ожидается, что суд по этому делу состоится весной 2020 года.


По материалам СМИ
Tags: Катастрофа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Врага не подкармливают - его уничтожают

    Словосочетание "гибридная война" за последние годы приелось и уже не воспринимается в изначальном смысле. Скорее, у каждого сразу…

  • Стопами Ющенко и Порошенко

    Владимир Зеленский подписал указ о выходе Украины из соглашения между странами СНГ о мерах по обеспечению улучшения расчетов между хозяйственными…

  • Фейсбук должен быть разрушен!

    Ceterum censeo Facebook esse delendam Мы живём в военное время. Отрицать этот факт или упорно не замечать его — значит обречь себя на…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments