Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Латыши готовы "лечь под Путина"

Прибалтбюро сообщает:

Большинство латвийцев не готовы защищать свою страну в случае нападения, свидетельствуют данные опроса центра изучения общественного мнения SKDS, проведенного по заказу Министерства обороны республики. Об этом сообщает Delfi.

https://www.rubaltic.ru/upload/iblock/2ec/2ec639a2ae6ff5fb211506888ce5d788.jpg

По данным исследования, более трети респондентов (36,4%) продолжат спокойно жить в Латвии в случае нападения агрессора. Около трети опрошенных (28,7%) затруднились с ответом. Сопротивляться новой власти ненасильственно готовы 12,4% респондентов, действовать насильственными методами — лишь 7,7%.

При этом поддерживать новую власть готовы всего 2,3% опрошенных. При этом следует учесть, что ответы на эти скользкие вопросы автоматически завышаются в сторону патриотизма, а уж правдиво ответить на последний и вовсе боятся. Как показывают практики многочисленных завоеваний в Европе, подавляющее большинство местных жителей ложатся под новую власть и сподвигнуть их хотя бы на пассивное сопротивление может лишь поддержка из-за рубежа.

И с каждым поколением таких все меньше - население жиреет и предпочитает в крайнем случае эмигрировать в более сытые края.

Ранее SKDS рассказал об отношении латвийцев к зарубежным лидерам. Как выяснилось, наибольшим доверием местного населения пользуется президент России Владимир Путин.

https://www.rubaltic.ru/news/06052019-bolshinstvo-latviytsev-otkazalis-voevat-za-svoyu-stranu-v-sluchae-napadeniya/


Tags: Прибалтика
Subscribe

Posts from This Journal “Прибалтика” Tag

  • Летят перелётные депутаты...

    Прибалтбюро сообщают: ... летят они в жаркие страны. И не только. Если в сталинские времена пели, что "не нужен мне берег турецкий и Африка…

  • Хватит кормить засранцев!

    "Стабильный спрос на калийные удобрения обусловлен растущей потребностью мирового населения в продуктах питания. Мы в «Уралкалии»…

  • Эстонцы разлюбили украинцев

    Прибалтбюро сообщает: Между Польшей и прибалтийскими лимитрофами никогда не существовало нежной любви, а Литва и вовсе являлась естественной жертвой…

  • «По вашим трупам придет к нам свобода»

    До начала Второй мировой войны в Литве проживало более двухсот тысяч евреев. За три года оккупации было уничтожено примерно 95% еврейского населения…

  • Будни военных истериков-растерях

    Прибалтбюро сообщает: Это стало уже общим местом - прибалтийские вояки постоянно или теряют, или выкладывают в открытый доступ не только документы…

  • Почему Латвия не Европа

    Прибалтбюро сообщает: В Финляндии финских граждан, говорящих на шведском как на родном, примерно 300000 человек, то есть около 5,5% населения.…

  • Продажные шпроты

    Прибалтбюро сообщает: Санкционная война, в которую с восторгом включились прибалтийские лимитрофы, дорого им обошлась. Пострадали многие, в том…

  • ЕС кормит Прибалтику так же, как и СССР

    Прибалтбюро сообщает: В странах Балтии рассуждение о «более высокой производительности труда» в советское время любят выводить из тезиса…

  • Опрос среди эмигрантов: человеческая трагедия

    Это показало исследование причин эмиграции из Литвы, которое представила соавтор исследования работница Литовского института эмиграции Илона…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments