Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Латыши готовы "лечь под Путина"

Прибалтбюро сообщает:

Большинство латвийцев не готовы защищать свою страну в случае нападения, свидетельствуют данные опроса центра изучения общественного мнения SKDS, проведенного по заказу Министерства обороны республики. Об этом сообщает Delfi.

https://www.rubaltic.ru/upload/iblock/2ec/2ec639a2ae6ff5fb211506888ce5d788.jpg

По данным исследования, более трети респондентов (36,4%) продолжат спокойно жить в Латвии в случае нападения агрессора. Около трети опрошенных (28,7%) затруднились с ответом. Сопротивляться новой власти ненасильственно готовы 12,4% респондентов, действовать насильственными методами — лишь 7,7%.

При этом поддерживать новую власть готовы всего 2,3% опрошенных. При этом следует учесть, что ответы на эти скользкие вопросы автоматически завышаются в сторону патриотизма, а уж правдиво ответить на последний и вовсе боятся. Как показывают практики многочисленных завоеваний в Европе, подавляющее большинство местных жителей ложатся под новую власть и сподвигнуть их хотя бы на пассивное сопротивление может лишь поддержка из-за рубежа.

И с каждым поколением таких все меньше - население жиреет и предпочитает в крайнем случае эмигрировать в более сытые края.

Ранее SKDS рассказал об отношении латвийцев к зарубежным лидерам. Как выяснилось, наибольшим доверием местного населения пользуется президент России Владимир Путин.

https://www.rubaltic.ru/news/06052019-bolshinstvo-latviytsev-otkazalis-voevat-za-svoyu-stranu-v-sluchae-napadeniya/


Tags: Прибалтика
Subscribe

Posts from This Journal “Прибалтика” Tag

  • Говорящие скоты Прибалтики

    Немецкие рыцари, братья и вассалы Тевтонского и Ливонского орденов, осуществляющие экспансию на земли балтов под знаменем «войны за…

  • Эх, бедолага!..

    Министр обороны Латвии Артис Пабрикс возмутился, что в его гостиничном номере в Брюсселе был доступен для просмотра российский спутниковый канал RT.…

  • Убийцы и их крыша - от Горбачева до наших дней

    Прибалтбюро сообщает: Изложенная ниже история тянется десятилетиями, начавшичь еще во времена Горбачева. Тогда люди поверили в гласность, заработал…

  • Ветеран российской разведки: "Её хорошо воспитал отец — офицер НКВД"

    О том, почему спецслужбы Прибалтики теряют квалификацию и как работают аналогичные ведомства в других странах, рассказывает эксперт по кризисным…

  • Аморально и не материально

    Прибалтбюро сообщает: Американская корпорация Rand Corporation признала минимальной вероятность вторжения России в Прибалтику и рекомендовала…

  • Геноцид, военные преступления, свержение власти и измена Латвии

    Прибалтбюро сообщает: Редактор интернет-портала IMHOclub.lv Юрий Алексеев находился у себя дома, когда в квартире выключилось электричество. Ничего…

  • Литва + Я = счастливы вместе!

    Прибалтбюро сообщает: В 2017 году из Литвы уехало почти 48 тысяч жителей (-2,4 тысячи по сравнению с 2016-м), количество иммигрантов достигло 20,4…

  • Доклад ООН о вымиратах

    Прибалтбюро сообщает: К 2050 году численность населения Латвии и Литвы снизится почти на четверть. Это следует из доклада ООН «Перспективы…

  • Дважды преданный герой

    Прибалтбюро сообщает: Арнольд Мэри — первый эстонец, получивший звание Героя Советского Союза. В этом году ему бы исполнилось бы 100 лет. С…

promo ordinary_joe_1 22:56, yesterday 61
Buy for 110 tokens
В гейропе всё плохо, в сравнении с великой прекрасной Россией. globaltel, ты сам не видишь, как ты жалко выглядишь?
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments