Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Миллион "японских чертей"

Китайское видение истории иногда поражает слабый русский ум. Оказывается (цитата), "В 1944 году на европейском театре военных действий союзники разгромили надменную 380-тысячную немецкую армию в Нормандии, тем самым обрекая Гитлера на поражение. После этого СССР при военной поддержке США и Великобритании загнал немецкую армию обратно в Берлин".

М1: Алло, Таймыр! Вообще-то эти 380 тысяч союзнички грызли в несколько ином временном промежутке, чем "44-й год". И уж никак не поражение нескольких процентов от общей численночти гитлеровских орд группировки "обрекло Гитлера на поражение". Я уже молчу о том, что "после этого" звучит несколько фривольно, так как "обратно в Берлин" немцев загонять начали несколько ранее. Но если цель автора свести Вторую мировую к победе США и Великобритании, то "возьми с полки пирожок".

https://cdn2.img.inosmi.ru/images/24548/28/245482845.jpg

Вот что пишет после такого исторического экскурса китайский "Феникс":

       "Когда советский флаг был поднят в Берлине, взгляды всего мира были прикованы к армиям Европы и СССР.

М1: Пардон, а что такое "армии Европы"?

Советский Союз, расположенный и в Европе, и в Азии, не желал упускать из внимания азиатский театр военных действий. Италия перешла на сторону победителей, для Германии, вновь ощутившей вкус предательства, капитуляция стала казаться единственным выходом. Когда война в Европе стихла, СССР направил свое оружие на Восток, и началась новая война.

М1: Какое глубинное понимание истории - "новая война". И как она называется?

В феврале 1945 года на Ялтинской конференции СССР обещал в течение трех месяцев после окончания боевых действий в Европе принять участие в войне против Японии. Советский Союз выдвинул свои условия: сохранение Монголией имеющегося статуса (фактически подвластной им страны), интернационализация порта в Даляне, аренда порта в Люйшуне под военно-морскую базу и участие в управлении Китайско-Восточной и Южно-Маньчжурской железными дорогами на северо-востоке Китая.

Таким образом, на Ялтинской конференции вне всякого сомнения был нарушен суверенитет Китая.

М1: Вот подажнаяб....дь! "Суверенитет нарушен"! Русскими! Надо было вас японцам оставить. На опыты. К концу ХХ века они бы как раз уконтропупили миллиард, а из оставшихся вывели бы пароду собирателей риса и штамповки плат без мозгов и с четырьмя рукаии.

По одной из версий, СССР понимал, что японская армия в Азии была обречена на поражение и, чтобы урвать себе часть добычи, он отправил на северо-восток Китая 1,5 миллиона военных с целью разбить Квантунскую армию. Из многочисленных исторических документов мы видим, что решительная победа Советского Союза над Квантунской армией объясняется численным соотношением: 1,5 миллиона советских солдат против 700 тысяч японских. Общие потери составили 1:20, 600 тысяч японцев были взяты в плен и отправились в холодную Россию. Именно так описывается эта крупная победа.

М1: А ничего, что нормальным в военном деле считается трехкратное превышение потерь наступающих перед обороняющимися. Нет, я понимаю что воевать числом для самой многочисленной армии мира нормально, но мы никак не китайцы и объединенную Гитлером армию Европы не одолели бы. Особенно с учетом того, что наступать пришлось не до границ СССР, а еще и до Берлина дотопать.

Конечно, Советский Союз не в чем обвинить (но ведь обвинил - М1), ведь даже при численном преимуществе его армия потеряла немало человек. Стоит отметить, что хитрость японцев, на которую они пошли в одном из сражений, сильно разозлила советских солдат.

М1: Ага, всю армию об этой хитрости тут же оповестило Совинформбюро. Идиот!

Изначально СССР надеялся, что японская армия на Дальнем Востоке падет под ударом США. Квантунская армия казалась сущим пустяком советским солдатам, героически проявившим себя на европейском театре военных действий. Однако японцы приготовили немало коварных планов, спрятали немало орудий, заставляя советскую армию терпеть неудачи.

Когда на японскую армию двинулся корпус советской механизированной пехоты, от квантунских солдат, не знавших себе равных до этого, не осталось и следа. Только потом выяснилось, что эти «черти» попрятались в горах. Когда советские войска остановили наступление, из укрытий вырвались японцы и напали на них. Этот подлый (? - М1) трюк вывел из себя русских солдат, и стоит признать, что он застал их врасплох.

Советские солдаты не могли справиться с сжигающим их гневом. Внезапно (? - М1) командиру основных сил пришла гениальная идея — огонь. Командующий передовыми отрядами доложил об этом решении в верховное командование. План состоял в том, чтобы сначала разбомбить опорные пункты и форты Квантунской армии с воздуха, вынуждая солдат спрятаться в горах и оборонительных сооружениях.

М1: С каких это пор артподготовка и авианалет стали "гениальной идеей"?

Второй этап — забросать спрятавшихся квантунских солдат зажигательными снарядами и прямо из бочек залить их укрепления бензином. Поле битвы в мгновение превратилось в бушующее море огня, из пещер, где почти не оставалось воздуха, валил густой дым. У японских солдат было два варианта: умереть от удушья внутри, или выбраться наружу и попасть под огонь советских пулеметов.

Поле битвы превратилось в хаос. В предсмертной агонии японские солдаты падали, придавленные «железным сапогом» советской армии. Те, кто сумел выжить, оказались в советском поезде, который вез их в мучительный плен".

М1: Для начала, не советская, а Красная армия, разгромила группировку в 927 тысяч штыков. Начав боевые действия 9 августа, РККА наступала столь успешно, что уже через 11 дней Квантунская армия получила приказ своего командования о капитуляции, которая началась 20 августа. Безвозвратные потери РККА - 12 тысяч.
Tags: Китай, Маразм
Subscribe

Posts from This Journal “Китай” Tag

  • Неизвестные снайперы торговой войны

    В торговой войне США против Китая имеет место просчитываемый дозированный прессинг с повышением ставок. По сути Поднебесная выступает как полигон для…

  • ЕС готовится к большой войне с Китаем

    И война эта будет гибридной. Вести её собираются с помощью законов и карательной психиатрии. Законами Брюссель поставит заслон инвестициям из КНР в…

  • "Выигрышный ход" против альянса Путина и Си

    Редакция самого влиятельного американского СМИ, The New York Times, решила обратиться к президенту США с открытым письмом-предложением. В…

  • Россия – третий тигр

    Существует мнение, что Россия в противостоянии США и Китая должна занять место наблюдателя и избежать вовлечения в конфликт на чьей-либо стороне. Тут…

  • КПК: "Китай победит!"

    Официальное печатное издание Центрального комитета Коммунистической партии, газета "Жеминь жибао" имеет честь довести до всеобщего…

  • Китай бьёт редко, но метко

    Сегодня и в обозримой перспективе, Китай является монополистом на мировом рынке редкоземельных металлов. На него приходятся 37 процентов мировых…

  • И рыбку продать и Китаем не подавиться

    Ещё недавно Литва называла Китай своим важнейшим партнером, а Даля Грибаускайте ездила в Пекин, чтобы добиться допуска литовских производителей на…

  • Украина: «Раз уж я не совсем Европа, то может - совсем Китай?»

    Украина объявляет себя Европой уже 30 лет, а в последние пять лет делает это особенно громко. Но сколько ни говори «Европа», денег от…

  • Тяньаньмэнь - взгляд с развалин Украины

    Как и в киевских событиях, произошедших гораздо позже - в 2013-2014 году (второй майдан), всё началось с протестов против политики власти, причём…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments