Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Где американцы хранят свои ядерные бомбы в Европе

В НАТО случайно раскрыли места хранения американского ядерного оружия. Среди них - Бельгия, Германия, Италия, Нидерланды и Турция.

Опубликованный в апреле доклад канадского члена Комитета по обороне и безопасности Парламентской ассамблеи НАТО под названием "Новая эра ядерного сдерживания? Модернизация, контроль вооружений и ядерные силы союзников" удалили, сообщает The Washington Post




В документе содержалась информация о том, где находится порядка 150 единиц американского ядерного оружия в Европе. Копию доклада накануне опубликовала бельгийская газета De Morgen.

В публикации отмечается, что "бомбы хранятся на шести американских и европейских базах: Kleine Brogel в Бельгии, Büchel в Германии, Aviano и Ghedi-Torre в Италии, Volkel в Нидерландах и Инджирлик в Турции".

Как пишет издание, на прошлой неделе опубликовали финальную версию доклада, но уже без данных о местах хранения оружия.


https://media.nti.org/documents/NTI_NATO_RPT_Web.pdf

Автор доклада Джозеф Дэй заявил, что вся информация в документе – материал из открытых источников. Источник газеты из НАТО, пожелавший остаться анонимным, заявил, что это неофициальный документ альянса.

Для российской военной разведки эти сведения не новы, заявил военный эксперт Игорь Коротченко.

"Эти данные не являются секретом для российского Генштаба. Его главное управление [бывшее ГРУ] занимается этими вопросами на профессиональном уровне. Оно знает, на каких базах и в каком количестве хранится американское тактическое ядерное оружие в Европе … и как оно может быть применено", – сказал Коротченко РИА Новости.

По его словам, опубликованная в газете информация "пощекочет нервы европейским обывателям".

"Возможно, она будет использована европейскими экологическими партиями, а также правыми партиями для критики США и своих правительств, которые допускают хранение данного оружия на территории Европы", – полагает собеседник агентства.

https://baltnews.lt/nato/20190717/1019309570/USA-yadernie-bombi-hranenie-Europe.html
Tags: Ядерное оружие
Subscribe

Posts from This Journal “Ядерное оружие” Tag

  • Литва сдалась

    Советник президента Литвы по вопросам окружающей среды и инфраструктуры Ярослав Неверович заявил, что пока балтийская республика находится в…

  • "Евреи, евреи, кругом одни евреи..."

    Президент Ирана Хасан Роухани в эфире национального телевидения обвинил Израиль в убийстве высокопоставленного ученого-ядерщика, одного из создателей…

  • "Жертва людоеда. Рассказ выжившей в эпицентре ядерного взрыва"

    Тоцкий артиллерийский полигон 14.09.1954 г. «Западные» - обороняющиеся - заняли районы, расположенные на расстоянии 10-12 км от…

  • Одной ядерной державой больше

    Лукашенко после официального запуска первой в стране атомной электростанции объявил республику ядерной державой. «Все так буднично, как будто…

  • Радиоактивную воду выльют в море

    Япония сольет в море более одного миллиона тонн радиоактивной воды с атомной электростанции «Фукусима-1», разрушенной в 2011-м году, сообщает…

  • БелАЭС дала старт прибалтийским шизофреникам

    «В соответствии с графиком сооружения БелАЭС, на первом энергоблоке успешно запущена цепная реакция, реакторная установка выведена на минимальный…

  • Энергетический кризис Украины

    Украинские власти принимают неотложные меры по стабилизации ситуации в энергетической сфере. Именно под таким заголовком выходят новости на Украине.…

  • Ты еще под стол пешком ходил...

    Конструктор ракетной и космической техники, создатель ракетного комплекса с управляемым гиперзвуковым боевым блоком «Авангард» Герберт…

  • США предъявили России ультиматум

    Они это сделали напрасно. Ультиматум, как известно всем, кто читал "Кортик" /ошибка - Тимур и его командв/ - "это значит бить…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment