Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Украинская Моська-прилипала

Интересно, а в Киеве хоть кто-то отдает себе отчет в том, как выглядит со стороны? Вынужденно читая украинскую прессу, аж зубы сводит от сладенькой водички о "совместных учениях Си бриз" с перечисление участвующих государств и количестве кораблей.

Да какая разница - все эти гости решают свои проблемы и хвастаются своей мощью. А номинальные хозяева, орды комнатные, только и могут, что прилюдно позориться. Так оно бы незаметно было, а после учений даже китайцы пишут, что «Украинский главный корабль сравним с рыбацкой лодкой». Еще и соответсвующую фотографию выкладывают:

https://icdn.lenta.ru/images/2019/07/19/06/20190719061933851/detail_e7814495efd3d79cb36f94dd2954e8fa.jpg

Именно что сравним. Рыбацкая лодка как раз выдерживает волнение на море и даже предназначена для ловли рыбы именно в море. А речные катера имени Порошенко только и способны, что по тихой воде красться и мечтать, чтобы волна не поднялась.

Если какие ассоциации и возникают при взгляде на фото, то об акуле и рыбках-лоцманах вокруг неё. Вот только у Киева нет даже стаи таких рыбок - всего несколько картонных макетов.

Надо отдать должное Хунте - за пять лет они умудрились даже своего "Сагайдачного" ухандовать, зато отмыли кучу денег на катерах "Гюрза" и им подобных. Еще и с протянутой рукой стоят: "Подарите нам чего-нибудь ненужного".

Им и дарят - списанные катера береговой охраны, тральщики, может еще и пару убогих фрегатов типа "Перри" всунут. На их эксплуатацию будут регулярно списывать десятки миллионов долларов, ими будут пугать Россию, которой сугубо фиолетово, что именно отбирать у придурков, на этом будет пиарится любой режим.

Но пока нет даже и этого, хотя пару катеров у береговой охраны США выдурили еще при Порошенко. И даже заплатили за транспортировку.

В общем, хотели как лучше, а получилось как всегда.
Tags: Флот
Subscribe

Posts from This Journal “Флот” Tag

  • Новые «москиты» и старые унитазы ВМСУ

    Развитие самостийного флота, согласно Стратегии ВМС 2035, должно быть направлено на «сдерживание агрессии» и переход на натовские…

  • ЕС заставили работать на Россию

    Как русские оттяпали старейшее предприятие Германии На старейшей немецкой верфи в Гамбурге начинается строительство самого большого в истории…

  • Военно-морские унитазы Украины

    Перемоги, с завидным постоянством превращаются в зрады по вполне очевидной причине - восседающие во властных креслах задницы именно ими и думают. При…

  • Киев пробил унитазом очередное дно /видео/

    Сначала небольшое историческое отступление. В 2006 году в Элисте игрался матч на первенство мира по шахматам между россиянином Владимиром Крамником и…

  • Русские опять спёрли унитазы

    Это такой-то сюр. Куда бы не дотянулись русские солдаты, они повсюду снимают унитазы и увозят с собой. Совершенно непонятное стремление к…

  • А город подумал ученья идут...

    Если у государства есть флот, то он выходит в море. Но истерики по этому поводу устраивают обязательно после каких-либо примеров сотрудничества. Вот…

  • Забирай свои игрушки и не писай в мой горшок!

    А ничего не будет. В Киеве живут иллюзиями. Можно потрясать с трибуны паспортами РФ, патронами КПВТ, простреленными кусками металла, но ничего не…

  • Украину продадут по цене лома

    Украинское предприятие «Укроборонпром» решило продать крейсер «Украина» (бывший «Комсомолец», с 23 марта 1985 по…

  • Рафинированный прагматизм янки

    Прибалтбюро сообщает: Вставший на якорь в центре Риги десантный корабль типа Whidbey Island ВМС США был назван в честь форта Макгенри в…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment