Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

"Нас ... а мы крепчаем!"

https://i.pinimg.com/736x/fe/f0/69/fef06990cf441dfbdd73f41ab4239bbd.jpgЛет 30 назад, в Испании, кажется, была тенденция отказываться от уплаты части налогов, идущей на оборонные нужды. Криков на тему "Мы платим налоги и имеем право" было много, но закончилось все ничем. Потому как государство - это насилие. Инструмент принуждения граждан к некоему усредненному поведению в интересах не каждого конкретного гражданина, а общества в целом.

В идеале - с причинением минимального вреда каждому отдельному человеку с одновременным максимальным предоставлением каждому максимально возможных благ. На деле, нигде ничего подобного создать не удалось. Как не удалось и предложить какую-либо работающую систему взамен государственной. Включая и анархические проекты, приказавшие долго жить.

Организму важнее здоровье и жизнь в целом, чем временные неудобства, шрам и личные чувства аппендикса

Если завтра для выживания государства надо будет загнать граждан в лагеря, их загонят.

Когда вас 5 человек, вы равноправны. Когда вас 20 человек, с некоторой натяжкой, тоже. Когда вас 100, вам необходим лидер, если вы хотите держаться вместе. Когда вас миллиард и вы успели застолбить за собой кусок земного шара, вам жизненно необходима сложная система иерархии и синхронизации, иначе такая масса людей сначала переругается между собой, а потом — с соседями.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments