Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

"Растерзать Россию!"

Умные - думают, глупые - шевелят мозгами

Михаил Он (афоризм, рожденный благодаря Акунину)


Россия под руководством Владимира Путина – это консервативная страна, которая боится перемен. Это ее главная черта, на которой основана популярность российского автократа. Люди хорошо знают, что «жизнь в России за время его президентства стало невыносимой».

https://interesno-vse.ru/wp-content/uploads/boris_akunin_12_234.jpg

Но они боятся, что без Путина она может стать еще хуже. Об этом в интервью American Interest сказал российский писатель Борис Акунин (настоящее имя Григо́рий Ша́лвович Чхартишви́ли), добавив, что все ресурсы государственной пропаганды работают над распространением этого тезиса.

По его словам, «такая система химически несовместима с демократией».

«Новым элемент лишь в том, что капитализм работает. Много людей научились себя обеспечивать»,

— сказал Акунин.

Кроме того, он посоветовал Западу «оставить Россию на растерзание ее же судьбы».

«Что Запад может сделать, так это, по моему мнению, помочь Украине. Это новая страна, молодая демократия, которая до сих пор нестабильна и уязвима. Если демократия в Украине победит, она станет большим толчком для демократического движения в России. Для нас Украина – это в определенной мере альтернативная Россия, только без бремени империалистической ностальгии и с правом свободно выбирать лидеров. Но она бедная и неорганизованная. Россияне смотрят на это и говорят себе: демократия – это плохо. Все очень просто: если украинцы с демократией начнут жить лучше, чем россияне, Россия тоже изменит свое направление. Помогите им, чтобы помочь нам»,

— посоветовал Акунин.

Еще в 2016 году Акунин заявил, что власть в России представляют враги, которые приведут страну к краху.

10 цитат из произведений талантливого российского прозаика грузинской национальности, всей своей жизнью доказывающего справедливость утверждения о том, что талант и ум, вещи разные, а вот зарабатывать на России и ненавидеть её - почти синонимы.



Народу много, а людей — нет. «Азазель»

Мужчина не говорит «спасибо», мужчина делает «спасибо». «Черный город»

Вечная беда России. Всё в ней перепутано. Добро защищают дураки и мерзавцы, злу служат мученики и герои. «Статский советник»

Глубокое заблуждение полагать, будто умный человек умен во всем. Он умен в материях, требующих ума, а в делах, касающихся сердца, бывает очень и очень глуп. «Весь мир театр»

Найти свой путь — самое главное в жизни любого человека. Я глубоко убеждена, что каждый человек неповторимо талантлив, в каждом заложен божественный дар. Трагедия человечества в том, что мы не умеем, да и не стремимся этот дар в ребенке обнаружить и выпестовать. Гений у нас — редкость и даже чудо, а ведь кто такой гений? Это просто человек, которому повезло. Его судьба сложилась так, что жизненные обстоятельства сами подтолкнули человека к правильному выбору пути. Классический пример — Моцарт. Он родился в семье музыканта и с раннего детства попал в среду, идеально питавшую заложенный в нем от природы талант. А теперь представьте себе, дорогой сэр, что Вольфганг Амадей родился бы в семье крестьянина. Из него получился бы скверный пастух, развлекающий коров волшебной игрой на дудочке. Родись он в семье солдафона — вырос бы бездарным офицериком, обожающим военные марши. О, поверьте мне, молодой человек, каждый, каждый без исключения ребенок таит в себе сокровище, только до этого сокровища надобно уметь докопаться! «Азазель»

Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами. «Алмазная колесница»

Секрет любого трудного деяния прост: нужно относиться к трудности не как к злу, а как к благу. Ведь главное наслаждение для благородного мужа — преодоление несовершенств своей натуры. «Смерть Ахиллеса»

Еще не родилась женщина, у которой гордость была бы сильнее любопытства. «Смерть Ахиллеса»

Правильно слушать — это своего рода искусство. Надо вообразить, будто ты — пустая склянка, прозрачный сосуд, сообщающийся с собеседником при помощи невидимой трубки. Пусть содержимое из партнёра по капельке перетечёт в тебя, чтобы ты наполнился жидкостью того же цвета, состава и градуса. Чтобы ты на время перестал быть собой и стал им. И тогда человек станет тебе понятен по всей своей сути, и ты заранее будешь знать, что он скажет и что сделает. «Особые поручения»

Беда России в том, что она повернута лицом к Западу, а спиной к Востоку. При этом Западу мы упираемся лицом в задницу, а свои беззащитные дерьеры подставляем острым зубам Востока... «Алмазная колесница» .

http://naspravdi.info/novosti/akunin-posovetoval-zapadu-rasterzat-rossiyu-pri-pomoshchi-ukrainy
Tags: Насправди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments