Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Подробности задержания британского танкера Ираном

Когда британский танкер действительно задерживают иранские моряки, никаких боевых лоханок бывшей "Царицы морей" нет и в помине - это лишь при инсценировках у англосаксов всё гладко - и то не всегда.

А вечером 19 июля не то что боевых кораблей не было - даже информации у Лондона - Иран сам объявил о задержании британского танкера Stena Impero в Ормузском проливе. На борту судна находятся 23 человека, в том числе трое граждан России.



Позже МИД Великобритании, не имея достоверной информации, заявил, что Иран задержал два судна — под британским и либерийским флагами. Тегеран пояснил, что второе судно было лишь задержано на время для вынесения предупреждения, после чего смогло продолжить путь.

Экипаж британского танкера Stena Impero останется на борту до окончания расследования инцидента, сообщает Fars News со ссылкой на главу иранского портового ведомства.

Чиновник рассказал, что танкер находится в порту Бендер-Аббас. Члены экипажа не смогут покинуть судно, пока не будет завершено расследование.

Иранские власти также уточнили, что корабль был задержан из-за инцидента, произошедшего с соседним рыболовецким судном. Танкер не отреагировал на сигнал бедствия, который подали рыбаки, после чего его задержали.

Ранее сообщалось, что иранские силовики остановили корабль за нарушение сразу нескольких правил. Так, судно шло с выключенным транспондером, проходило через пролив в зоне, предназначенной для выхода, а не входа, а также игнорировало предупреждения.

В общем, сдерут формальный штраф и отпустят. А англичанам просто показали, что на самом деле Иран может. Зачем им разжигание танкерной войны, вопрос интересный и простого ответа на него нет.

Самый простой и глупый месть.
Tags: Иран
Subscribe

Posts from This Journal “Иран” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments