Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Националистический тупик и поражение России

Уже прошли выборы в Раду, как и первые два месяца клоун-резидента, а в Киеве все не могут придумать, как ответить на упрощенное получение гражданства России "ватникам" и "колорадам". Но обещают много непонятно чего.

Власти Украины отреагируют на выдачу российских паспортов жителям Донбасса, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк. «Должны быть конкретные меры, чтобы этот процесс прекратился или максимально усложнился», — отметил Данилюк. Он назвал выдачу российских паспортов жителям Донецкой и Луганской областей Украины нарушением минских соглашений и «спланированной провокацией».
https://icdn.lenta.ru/images/2019/07/22/05/20190722050101214/pic_a130029a360a64df10afa94825f088eb.jpg
«Должны быть конкретные меры», никто не спорит. Вот только придумать их сложно. Ведь ровно такая же выдача паспортов Польши, Венгрии, Израиля, Румынии et cetera длится десятилетиями, в Раде полно "многоженцев", куратор клоун-резидента Коломойский и вовсе при трех паспортах, по его же признанию. И что делать?

А ничего не сделаешь - станция Березай. Хочешь, не хочешь - вылезай.

Между тем, Россия не просто могла - обязана была выдавать паспорта всем гражданам бывшего СССР как правопреемник развалившегося государства. Вопреки всем нормам права, этого не сделано до сих пор.

Печально, но факт - сегодня выражение "русские своих не бросают" звучит ровно так же, как "традиционное грузинское гостеприимство". Впрочем, русские не бросают, зато Россия бросила десятки миллионов на произвол судьбы.

Как и многих других разумных и логичных решений остаются нереализованными просто в силу того, что сначала было не до того и "Россия не резиновая", потом оказалось, что слишком уж сильно вляпались в дикий капитализм, а сейчас уже в силу инертности бюрократической машины и опасений, что "наши западные партнеры" ударят действительно больно. К сожалению, слабых мест и сегодня предостаточно - от интернета и межбанка до биржи экспортно-импортных отношений.

Хорошо бы еще хотя бы завтра начать понимать, что полной готовности к отражению подобных атак не будет никогда. А заодно и проанализировать причины катастрофической неудачи поддержанных открыто Россией на прошедших выборах Медведчука и Ко.

Более того, если бы Россия вовсе не поддерживала миллиардера и кума, партия этих псевдопророссийских жуликов набрала бы ничуть не меньше - меньше просто некуда. Даже подбор первых лиц этой "группы товарищей" свидетельствует о полном непонимании того, как относятся к Медведчуку, Бойко, Левочкину, Рабиновичу, Киве и Ко избиратели. Как ненавидят кумовство, олигархов, жуликов и убийц, бодренько меняющих вышиванки на кокошники и прежние знамена на триколор.

Уж хотя бы на своих ошибках пора начинать учиться.

P.S. Понимая, что часть читателей юридически безграмотна и при этом лежит на убеждениях, что "никто никому ничего не должен", уточню. Речь идет именно о том, что РФ взяла на себя добровольно права и обязанности государства-правопреемника. Не заставляли - сама взяла. Правопреемственность, как и вытекает из этого слово - преемственность - переход суверенитета от предшественника к преемнику в полном объёме, по всем правоотношениям. Суверенитет и приобретённые на его основании права и обязанности рассматриваются как атрибут территории государства.

Таковы нормы права, именно поэтому РФ и выплатила даже царские долги, и даже как-то пыталась законодательно упрощать вступление в гражданство. Но это как раз другая история - я писал выше о преемственности и праве.

Так что вопросы и ответы со сказками про русских второго сорта, оставьте для обсуждения в ином месте - здесь речь не об эмоциях и "хотелках".
Tags: Выборы, Точка зрения
Subscribe

Posts from This Journal “Точка зрения” Tag

promo mgu68 october 14, 09:34 21
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который вместе с дочерью занимается психореабилитацией детей Донбасса. Многие знают его по истории Воочонка - мальчика из Донецка, который дил под открытыми обстрелами. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →