Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

На Западном фронте перемены

В июле на фронтах Третьей мировой началось традиционное августовское обострение. Позиционная война, навязанная "нашими западными партнерами" и горячо поддержанная правительствами небратьев, заставляет нервничать домеле успешно наступавших (иногда на грабли), в результате чего из окопов "цивилизованных стран" несутся непотребные ругательства, способные украсить любые погрузо-разгрузочные работы.

Разорвать экономику России в клочья, принять капитуляцию  этих русских варваров и раздать таки природные богатства России всему цивилизованному человечеству в лице группы наиболее достойных, пока не получается.

https://aftershock.news/sites/default/files/u23563/teasers/295490.zoom_.png

Россия ведет себя неприлично - совсем не так, как привыкли "наши западные партнеры". В отличии от "проклятого царского режима", при котором по зелёному свистку Россия неслась на помощь "братьям-славянам", в отличии от "жуткого коммунистического тоталитаризма", при котором деньги России раздавались любым первобытным племенам, научившимся произносить слово "социализм", на втором десятке ХХI столетия Россия идет исключительно туда, где лежит что-нибудь интересное.

Для неё.

Например в Сирию, где можно если не взять под контроль нефтедобычу, то уж точно не позволить это и янки. А заодно показать "козу" монархиям Залива, после чего в Катаре начинается катарсис. Или в Венесуэлу, где в земле и на шельфе тоже есть много всего интересного.  Не то, чтобы у нас этого добра не хватало, но тут важно не только обороняться, но и идти в наступление там, где хоть что-то можешь. Желательно - за чужие деньги.

Даже в Крым, который сам по себе имеет стратегическое значение в Чёрном море ("Калибры" с территории полуострова достают  гораздо дальше к югу, чем от Белгорода). Опять же, наглядная демонстрация того, что Россия своё прошлое помнит и при первой же возможности - вернёт.

А то как взяли моду раздавать "Кемские волости" со времен Аляски, так остановиться не могли.

Впервые после Сталина Россия прибирает к рукам ресурсы и территории, не стесняясь при этом наведываться в закрома, которые мистер Сэм традиционно считал своими. Впрочем, у дяди Сэма и Украина своя, вместе с матерью городов русских, и Прибалтика с Нарвой, и Севморпуть.

Впрочем, дело ведь не  только в ресурсах материальных. Нематериальные не менее ценны. В современном мире, когда янки пустили под откос международное право, заменив его правом сильного, выживут не только лишь все - мало кто сможет это сделать. И, в первую очередь те, кто на каждый чих в свою сторону будет бить с носка и слезам не верить. Другое дело, что делать это надо не по приглашению "партнера", а как эти самые партнеры привыкли, из-за угла, неожиданно и не туда, где ждут.

Поэтому Россия регулярно за последние годы не являлась на войну. Ещё и дружелюбно оскалясь, отказывается публично называть дерьмо дерьмом, предпочитая замысловатые византийские формулировки. Это оскорбляет. В результате дикие вопли с разных трибун и неприличные слова в зомбоящиках.

Тем более, что очнувшись от угара 90-х и слегка протрезвев, Россия оказалась в кольце заклятых друзей:

1. Прибалтийский фан-клуб баксолюбов

2. Украинский хор какунихачух

3. Великопольша, само собой, от можа до можа

4. Союз меча и орала Болгарий, Румыний и прочих любителей орала.

5. Всякие Грузии и прочую мелочь можно было бы и не считать, но они тоже в наличии и верещат весьма непотребно.

Причём всё это воинство, кроме отчаянного визга, делает всё возможное и невозможное для торжества "свободы и демократии". Одни - затариваясь оружием и базами для борьбы с русскими варварами, другие демонстрируют скоростное разложение государства с отравлением окружающей среды и всех остальных дней недели, третьи еще и орут благим матом. Пока еще остающиеся на их территориях русские массово причисляются к ватникам, колорадам, агентам Кремля и гибридными агрессорами с соответствующими последствиями.

Кстати, в самой России при этом не очень успешно, но настойчиво вскармливается племя выродков, верещащих на тему небратьев, к коим они относят вообще все население окружающих стран. Главный рефрен при этом дегенеративен до неприличия: "У России нет ни материальных, ни социальных, ни геополитических, вообще никаких интересов на сопредельнызх территориях".

Со стороны кажется, что Россия после распада СССР поменяла этот забавный хор "мальчиков-зайчиков" на нефтяные месторождения Сирии, Венесуэлы et cetera.... И даже создается не столь уж далекое от истины впечатление, что США и Ко вполне готовы отдать на время России позабавиться хоть Сирию, хоть Венесуэлу, лишь бы русские не лезли в граничащие с ними государства.

И "наших партнеров" из-за океана можно понять. Россия с открытыми границами для торговли и в окружении дружественных ей государств стократ более серьезный противник, чем замкнутая в своих границах, обложенная не только матом, но и базами, отрезанная от внешних партнеров и не имеющая возможности организовать внедолларовое торговое пространство на двух материках.

Участники Третьей мировой выбрали стратегию "умри ты сегодня, а я завтра". В рамках этой стратегии "Империя Добра" проводит политику дестабилизации и хаотизации государств-соперников, сама находясь на грани стабильности и на пороге хаоса. Там чиновники - тоже не подарок (для населения). Уровень коррупции таков, что триллионный бюджет на оборону до самой обороны практически не доходит.

Победит в необъявленной Третьей мировой тот, чьи чиновники сумеют нагадить меньше, а население - не уподобляться кастрюлеголовым соседям, верящим ровно в то же самое, что сегодня вбивают в головы жителям России: "У нас своего добра завались. Вот отгородимся и заживём!"

  Интереснейший забег - делайте ваши ставки, господа!

Спасибо Сергею Васильеву, чью статью я исказил до неузнаваемости, выбросив ахинею о мифических ресурсах, продажном Госбанке и вопли о небратьях.
Tags: Точка зрения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мир меняется - поможем!

    Да, и назначить срок проведения всеобщего референдума в границах бывшего СССР с единственным вопросом: "Желаете ли вы подписать новый союзный…

  • "Латвии больна реформаторской диареей"

    Прибалтбюро сообщает: Система образования и науки Латвии вместо финансирования подвергается постоянным реформам. Об этом заявил недавно избранный…

  • «Хватит лаять, кретины!»

    Прибалтбюро сообщает: Независимый депутат Сейма, предприниматель Дидзис Шмитс в эфире радиостанции Baltkom заявил, что из-за кретинов в руководстве…

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments