Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Киссинджер признал ошибку Запада: Крым — это особый случай

Бывший госсекретарь США Генри Киссинджер признал ошибку Запада в украинском кризисе. "Крым — это особый случай… И если Запад хочет быть честным, то он должен признать, что допустил ошибку. Присоединение Крыма не было стремлением к мировому господству, и его нельзя сравнивать с вторжением Гитлера в Чехословакию", — заявил он в интервью немецкому журналу Der Spiegel.

Путин, как поясняет экс-дипломат, "потратил десятки миллиардов долларов на Олимпиаду в Сочи. Таким образом, Россия хотела презентовать себя в качестве передовой страны, открытой для Запада и его культуры, страны, которая считает саму себя частью Запада. Путину было невыгодно всего через одну неделю (после этого мероприятия) занимать Крым и начинать войну с Украиной". "Так зачем же он это сделал?" — задается риторическим вопросом Киссинджер.

https://g3.delphi.lv/images/pix/676x385/l0KG79MhsSk/file42198394_36d554bf.jpg

Европа и США, уверен бывший глава Госдепартамента США, "не поняли значения событий, которые начались с переговоров об экономических отношениях Украины и Евросоюза, а затем вылились в демонстрации в Киеве. Это должно было стать предметом диалога с Россией".

"Украина всегда имела особое значение для России. И не понять это было фатальной ошибкой", — констатирует Киссинджер.

Также дипломат предупредил об опасности новой холодной войны между Россией и Западом. "Такая опасность существует, и мы не можем ее игнорировать, поскольку это обернулось бы трагедией", — подчеркнул американский политик.

Киссинджер также раскритиковал введение режима санкций в отношении России. Ограничительные меры, по его мнению, "таят опасность того, что в будущем крупные государства могут попытаться предпринимать защитные меры и начнут еще сильнее регулировать собственный рынок".

Аналогичным образом политик относится и к персональным санкциям. "Да, мы публикуем списки людей, чьи банковские счета замораживаются и которым запрещается въезд, но что будет потом?" — задается вопросом дипломат. Начиная что-то, нужно всегда помнить о том, чем оно закончится.

Президент России Владимир Путин, в свою очередь, действует "из стратегической слабости, которую он старается замаскировать под тактическую силу". Тем не менее, нам надо помнить о том, что мы нуждаемся в России для того, чтобы разрешать другие кризисы — вроде сирийского или иранской ядерной проблемы, полагает Киссинджер.

"Этим проблемам должно отдаваться больше приоритета, нежели обострению отношений с Кремлем. При этом Украина должна остаться независимым государством, которое было бы вправе само решать, в каких экономических блоках ей участвовать. Однако ни о каком праве членства в НАТО не может быть и речи. Мы все знаем, что в НАТО не будет единого мнения на этот счет", — добавил бывший госсек США.

https://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/kissindzher-priznal-oshibku-zapada-krym-eto-osobyj-sluchaj.d?id=45208868
Tags: Крым
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments