Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Неча на зеркало пенять, коли рожа крива

О том, что Польша демонстративно пригласила на "праздник 1 сентября" Германию, а не Россию, написаны горы. И все сопровождаются пояснениями и оправданиями. Зачастую многословными. chervonec_001 написал об этом лучше - короткои ясно:

Польша пригласила Германию, а не Россию



Отсутствие России на мероприятиях 80-летия начала войны официальная Варшава объяснила нарушением международного права в 1939 году.

Я с удовольствием прокомментирую эту замечательную новость

1) Надо было не этом году на 1 сентября звать, а в прошлом - на 1 октября. Заодно и венгров. Вторая мировая война на самом деле началась с раздела Чехословакии между Германией, Польшей и Венгрией 1 октября в 1938 году при одобрении Англии, Франции и Италии. Только Европе вспоминать об этом совсем не с руки, иначе рушится вся картина, которую они рисовали себе 80 лет.

Польша, не будь она разбита Гитлером в 1939 году, с удовольствием присоединилась бы к нему в 1941 в нападении на СССР.



Я хочу привести всего одну лишь цитату, из доклада 2-го отделения главного штаба Войска Польского, датируемого 1938-м годом:


  • «Расчленение России лежит в основе польской политики на Востоке… Поэтому наша возможная позиция будет сводиться к следующей формуле: кто будет принимать участие в разделе. Польша не должна остаться пассивной в этот замечательный исторический момент»


В январе 1939 года глава МИД Польши Юзеф Бек сообщит главе МИД Германии, что Польша будет претендовать на Советскую Украину и на выход в Чёрное море. А в марте 1939 года, польское военное командование подготовило план войны с СССР – «Восток».

2) СССР в сентябре 1939 подобрал осколки Польши - правительство к тому времени бежало из страны, польская армия была вдребезги разбита.





А Советский Союз вернул себе территории, на которых проживали белорусы и украинцы, которые страна потеряла в 1920-м году .


3) Осталось выяснить, чей портрет висит в кабинете МИД Польши. Утром 01.09.39 висел Алойзыч. Напомню, что Польша заключила Пакт с Гитлером на пять лет раньше - в 1934 г. А в 1939 всячески провоцировала немцев под англо -французской крышей... которая их конечно, кинула..


Ну и резюме

Я думаю что нам надо извиниться за наше непрошенное вторжение, помешавшее Польше лежать под гитлеровской Германии с 1945-го и по сей день.

Является ли Польша жертвой Второй Мировой войны? Так случилось, что да. Но исключительно потому, что рухнули агрессивные планы польского руководства. Не договорились с Германией, совместно с которой Польша хотела «пановать» во всей Восточной Европе. Сейчас об этом вспоминать не любят, но факты вещь упрямая и сохранилось множество исторических документов. Можно цитировать и цитировать.

Сейчас не принято вспоминать, что действия Советского Союза в Польше, в то время, практически не вызвали никакой реакции Великобритании и Франции, тех стран, которые считались союзниками Польши. В принципе, вообще никакого международного резонанса не было, потому что никто в мире не посчитал, что Советский Союз нарушил какие-то международные права и уж тем более, никто не считал, что он являлся по отношению к Польше агрессором.

Существовала , так называемая Линия Керзона – по сути польская граница, установленная в 1919 году нотой британского премьер-министра Керзона. И всё, чем владела Польша к востоку от неё – по сути были территории оккупированные Польшей, территории Украины и Беларуси.

Это исторические факты, против которых можно выставить только идеологические и пропагандистские догмы. Правда, эти самые догмы, в силу конъюнктуры и усилиями некоторых «историков», становятся убедительнее правды.А правды ещё много.

https://chervonec-001.livejournal.com/2917514.html
Tags: Пакт Молотова-Риббентропа
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments