Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Зачем захватили российский танкер

История с захваченным вчера танкером внешне напоминает маразм. Особенно после того, как в СБУ рассказали, что претензий к экипажу не имеют, "Украина - цивилизованное правовое государство", моряков отпустили и они уже даже прибыли через Кишинев в Москву.

"И на хрена ж вы ботик захватили?"

"А чтобы не мешал", - отвечают в СБУ и рассказывают, что танкер блокировал проход трех лоханок ВМСУ под Крымским мостом.

http://uc.od.ua/content/documents/12090/1208906/images/200425_original.jpg

Но сам танкер не более, чем груда железа - сама ничего не блокирует - кто-то ей управлял. И если нет претензий к экипажу, к тем, кто отдавал приказы, то к инструменту какие претензии? Топор будем судить за то, что плохо дрова колет?

Мало того, два катера и буксир ВМСУ к мосту не подходили вообще - их блокировали и взяли на абордаж за десятки миль от моста даже по информации Киева. Так что причина задержания танкера притянута за уши. Гораздо более вероятной является внутренняя борьба бульдогов под ковром, когда уходящая команда негодяев старательно гадит точно таким же, приходящим им на смену.


https://s12.stc.all.kpcdn.net/share/i/4/1605283/wx1080.jpg

Православный миллиардер и депутат Рады Новинский, не слишком публичная фигура, но и тот рассказал о том, что к задержанию российского танкера на Украине может быть причастен экс-президент Порошенко.

Новинский считает, что тот использует связи, оставшиеся в силовых структурах страны, чтобы помешать нынешнему президенту. По мнению Новинского, Порошенко хочет испортить мирное урегулирование конфликта с Россией и как-то обострить ситуацию - ведь на Донбассе почти перестали стрелять.

«Те действия, которые прошли с момента инаугурации президента Зеленского, давали почву для осторожного оптимизма, что отношения каким-то образом будут потихоньку налаживаться. Телефонный разговор между двумя лидерами усилил этот оптимизм. Но захват танкера ставит все под угрозу, в том числе обмен удерживаемыми лицами», — сказал Новинский.

Здесь можно переставлять акценты. Можно говорить о том, что и нынешняя верхушка СБУ не заинтересована в изменении политики и снижении напряженности, и что окружающие Зе люди Коломойского вынуждают клоун-резидента не сворачивать с избранного не им пути, что в этом же заинтересованы и США, что вообще за 5 лет сформированы все структуры изъятия денег и контроля власти именно в условиях вялотекущей псевдовойны, на которую списывают всё.

Мы же прекрасно видим, что никто не переводит экономику и промышленность на военные рельсы, что на Донбассе из более чем 500 тысяч имеющихся у Хунты во всех структурах штыков находится лишь около 40 тысяч, что после Дебальцево ни разу не велись боевые действия за рамками боев местного значения.

А новый, пусть и формальный, глава режима во всех этих схемах не участвует и вряд ли участвовать хочет. Вот ему и создают условия, при которых он за флажки при всем желании вырваться не сможет. В конце концов, Зеленского посадили на трон вовсе не для того, чтобы он мирился с Россией.

А тут все средства хороши.
М
Tags: Хунта
Subscribe

Posts from This Journal “Хунта” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments