Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Скандал в Молдове: Украина продавала ИГИЛ молдавские ракеты

Аэропорт Маркулешты стал территорией международной организованной преступности

«Информация о серьёзных злоупотреблениях, совершённых в международном аэропорту Маркулешты, поступила в адрес комиссии по национальной безопасности, обороне и общественному порядку парламента. Председатель комиссии, депутат Кирилл Моцпан заявил, что злоупотребления относятся к незаконным сделкам с оружием, искусственному созданию долгов, фальсифицированным аукционам и хищениям в десятки миллионов леев. Информацию будет проверять парламентская следственная комиссия», – пишут «Молдавские ведомости».



Аэропорт Маркулешты начиная с 2008 года является свободной экономической зоной. Это означает всевозможные налоговые льготы, а ещё – освобождение от акциза, от НДС и от таможенных пошлин. Аэропорт находился в ведении министерства обороны, а в 2017 году его передали министерству экономики, однако передали без тщательной инвентаризации, рассказал Кирилл Моцпан на пресс-конференции, которая была проведена сразу после получения информации о злоупотреблениях в аэропорту.

Читать далее...
Tags: Молдова, Насправди
Subscribe

Posts from This Journal “Молдова” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments