Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Бедно, но счастливо

Счастливыми себя ощущают 84% граждан России

Реальные располагаемые доходы россиян в первом полугодии 2019 года снизились на 1,3% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, следует из отчета Федеральной службы государственной статистики (Росстат). Во втором квартале 2019 года реальные располагаемые доходы сократились на 0,2% в годовом выражении.

Тем не менее, разрыв в уровнях доходов между самыми высокооплачиваемыми и низкооплачиваемыми работниками в России сократился с 34 до 13 раз. Таковы данные данные исследования регионального развития Российского экономического университета имени Плеханова. При подсчете рассматривался период с 2000-го по 2019 год.

Исследование не противоречит официальным сведениям. По данным Росстата, средняя зарплата 10% самых высокооплачиваемых работников составляет 157,2 тыс. руб., 10% самых низкооплачиваемых россиян —12 тыс. руб.

Разрыв все равно большой просто по факту - не могут физически 10% работать в совокупности в 13 раз лучше других 10% - просто таковы реалии перераспределения прибавочной стоимости в капиталистическом обществе.

Наглядный пример - страны, находящиеся выше России по этому показателю ООН, Inequality in income or expenditure / Inequality measures, ratio of richest 10 % to poorest 10 %):



Как видим, разрыв не зависит ни от степени цивилизованности, ни от богатства, ни от иных провозглашаемых ценностей.
Tags: Уровень жизни
Subscribe

Posts from This Journal “Уровень жизни” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments