Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Зелёная реинкарнация Ющенко

«Поздравляю всех с Днем крещения Киевской Руси-Украины! Это историческое событие стало мощным стимулом к объединению древнего государства, его укрепления и развития», — написал Зеленский или его злопыхатели, желающие подложить Зе протухшую свинью.

Не удивительно, что такое поздравление с Днем крещения Руси  вызвало насмешки. Ну в самом деле, какая Украина в девятом веке? Даже Киевская Русь и то определение позднее, ему всего-то лет полтораста.

https://znaj.ua/images/2019/02/07/1DZ7q9MyNRx5pLrEADZxMth3J2D2NmdrIVHxQQkl.jpeg

В своем обращении он также призвал предстоятелей украинских церквей к диалогу, де-факто подтвердив отсутствие какого-либо объединения. Однако большинство комментаторов обратили внимание именно на то, что клоун-резидент упомянул никогда не существовавшее государство.

«Стесняюсь даже спросить, какое государство крестил князь Владимир?.. Никакой Киевской Руси-Украины не было! Вспомните, пане президент, как Вас учили в школе. Вспомнили? От гарно! А если нет, идите снова учитесь, президенту тупым быть нельзя».

Празднование Дня Крещения Руси традиционно отмечается 28 июля в день памяти святого равноапостольного князя Владимира, благодаря которому в 988 году древняя Русь приняла христианскую веру. Со времен Виктора Ющенко этот праздник с 2008 года официально носит название «День крещения Киевской Руси-Украины».

Вот только Ющенко уже в те годы стал посмешищем из-за своей дремучей безграмотности и бредней о всяких древних украх. Януковичу вообще это было именно что до фени, а Порошенко старался так глубоко не лезть - ему и последних вековых фантазий хватало.

Так что Зе возрождает старые анекдоты. Пусть тряхнет стариной, оттуда легко выплывет века с 16-17 известное, а в Петровские времена точно записанное Киршой Даниловым:

"Во сибирской во украине,
Во Даурской стороне...".
Tags: Зеленский
Subscribe

Posts from This Journal “Зеленский” Tag

Buy for 110 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment