Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

С Днём возрождающегося флота, Россия!

https://ic.pics.livejournal.com/shrek1/6366867/622536/622536_600.jpg

Буквально два слова и фото, чтобы было понятно, что творили в 90-х и с Россией, и с флотом:



Корабль измерительного комплекса "Маршал Неделин". Это уникальные океанские разведчики, до предела насыщенные точнейшей электроникой, радиолокаторами и системами космической связи.

«Маршал Неделин» прослужил всего семь лет, но за свою короткую жизнь сделал немало полезных дел: проводил телеметрические измерения в ходе испытательных пусков МБР, устанавливал связь с космическими аппаратами, участвовал в спасении орбитальной станции «Салют-7» и даже провел в наглую киносъёмку американской военно-морской базы Диего-Гарсия (Индийский океан).

В 1991 году корабль встал к стенке «Дальзавода» на плановый капремонт, откуда уже не вернулся: электронную начинку корабля растащили на пункты приёма цветмета, а «Маршала Неделина» вскоре увели на разделку в Индию.

К счастью, моряки сумели сохранить второй корабль этого типа – «Маршал Крылов», который до сих пор используется для контроля полетов космических аппаратов и записи телеметрии при испытательных пусках межконтинентальных баллистических ракет.

Когда-то на таких ходил и мой отец - во время командировок, связанных с испытанием космической техники и отслежмванием полетов. Вспоминать, как умирал один из ведущих космических институтов страны не хочу.

Ракетный крейсер пр. 58 "Грозный" на свалке:



Не самый новый и не самый лучший, но сколько иных "Орланов" и вовсе не увидело океан!
Tags: Флот
Subscribe

Posts from This Journal “Флот” Tag

  • Русские опять спёрли унитазы

    Это такой-то сюр. Куда бы не дотянулись русские солдаты, они повсюду снимают унитазы и увозят с собой. Совершенно непонятное стремление к…

  • А город подумал ученья идут...

    Если у государства есть флот, то он выходит в море. Но истерики по этому поводу устраивают обязательно после каких-либо примеров сотрудничества. Вот…

  • Забирай свои игрушки и не писай в мой горшок!

    А ничего не будет. В Киеве живут иллюзиями. Можно потрясать с трибуны паспортами РФ, патронами КПВТ, простреленными кусками металла, но ничего не…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments