Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Победа русского духа в Киеве

Вчера, в праздник Крещения Руси, в Киеве состоялся беспрецедентный по масштабам крестный ход, собравший не менее 300 тысяч паломников из Украины и разных уголков Русского мира, — прошедший всю Россию Царский крестный ход с чудотворными иконами и копией Годеновского креста.

Нынешний год стал особенно тяжелым для Русской православной церкви. Внешние нападения (попытка организации раскола на Украине, антицерковный «майдан» в Екатеринбурге, усиленная антицерковная пропаганда в СМИ) совпали с многочисленными внутренними проблемами: охотно раздуваемые СМИ случаи безнаказанного стяжательства, разрушение приходской жизни, заигрывание части священноначалия с еретиками-католиками, неспособность многих церковнослужителей говорить с народом на социально значимые темы и печалиться за народ перед властью — все это это создает очень негативный фон вокруг Церкви и способствует разочарованию и даже оттоку людей из храмов.

https://universe-tss.su/uploads/posts/2019-07/thumbs/1564338434_5d3c7232.jpg

Как показал сегодняшний праздник, на Украине, где Церковь реально находилась под угрозой гонений со стороны проамериканской власти и покровительствуемых ей бандеровских отморозков, православные люди демонстрируют гораздо больше веры и способности к объединению, чем в остальной России.

По данным СМИ, нынешний крестный ход в Киеве собрал более 300 тысяч человек несмотря на обещанные провокации от нацистов, что является своего рода рекордом. Так, в Екатеринбурге на Царский крестный ход собралось порядка 60 тысяч человек, в Санкт-Петербурге — и того меньше (хотя в предыдущие годы собиралось и более 100 000).

Это во многом заслуга лично митрополита Украинского Онуфрия и большинства епископата УПЦ, которые не пошли на сговор с Порошенко и перед лицом явной опасности вели себя весьма достойно. Хотелось бы надеяться, что и в России когда-нибудь найдутся такие архиереи, которые будут не бояться обличать ересь и грех в том числе светских властей, впавших в цифровое и т.п. безумие. Причем делать это не пару раз в год в ходе интервью и праздничных проповедей, а постоянно, благословляя пастырей свидетельствовать об истине и самим быть примером христианской жизни и личной скромности.

«Я желаю всем здоровья, счастья, Божьего благословения, чтобы мы все помнили, что являемся православными христианами, наследниками святого князя Владимира, который, приняв христианскую веру, поменял свою жизнь», — напутствовал верующих и духовенство предстоятель УПЦ митрополит Онуфрий.

Источник - РИА Катюша
Tags: Религия
Subscribe

Posts from This Journal “Религия” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments