Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Как Сталин Львов "панам" не отдал

75 лет назад нашими войсками был освобожден Львов. Его нынешние власти, правда, считают это не освобождением, а «совицкой оккупацией». В припадке дикой русофобии забывая, что лишь благодаря советским воинам Львов вновь стал украинским городом, а украинцы в нем избежали возвращения к участи польского «быдла».

А такой вариант, в принципе, был вполне реальным. Если бы, конечно, «душитель свободы и кровавый тиран» Иосиф Виссарионович Сталин не начхал на «нерушимость довоенных границ в Европе», на которые тогда очень любили ссылаться засевшие в Лондоне беглые польские политиканы, объявившие себя «правительством в изгнании».



Причем «состоянием довоенности» они предпочитали считать почему-то не границы накануне Первой Мировой войны, когда Великое княжество Польское было частью Российской империи, а еще несколько его «кусочков» принадлежали Германии и Австро-Венгрии. Но лишь положение на 1 сентября 1939 года, когда вот уже 19 лет поляки, после провального наступления армии Тухачевского на Варшаву, удачно «захапали» западно-украинские и западно-белорусские земли.

А с началом Второй Мировой, упирая на статус «союзника» в антигитлеровской коалиции, «паны из Лондона» возымели нехилое желание «восстановить незалежную Польшу в довоенных границах». Сами-то они «профукали» ее в сентябре 39-го меньше, чем за 3 недели, но вот забрать чужими руками обратно все равно собирались.

Читать далее...
Tags: Вторая мировая, Львов, Насправди
Subscribe

Posts from This Journal “Львов” Tag

  • Стецько: "Стою на позиции уничтожения жидов"*

    В первые же дни оккупации Львов гитлеровцами были расстреляны 37 польских профессоров. О тысячах других жертв, убитых в городе немцами и…

  • Контрольный выстрел в бандеровский гонор

    Как мы знаем, в Галиции лишь Львовская область с небольшим преимуществом отдала предпочтение Порошенко. Ивано-Франковская и Тернопольская все же…

  • Поляки троллят галицаев

    Дело прошлое, но только на днях обратил внимание на баннер, который в ноябре польские фанаты вывесили во время товарищеского матча между сборными…

  • Ласкаво просимо в «Konzentrationslager der Standarte 328»

    Вот все у этих мразей так! Еду в метро, читаю новости. Какой-то агрегатор забрасывает меня в ЖЖ некого Александр Беленький (Alexander Belenkiy) по…

  • Украинский Рейх

    Как раз тот случай, когда комментарии излишни. Тем более, что к этому фото можно добавить снимок такси во Львове, сделанный в наши дни: Скромно…

  • Лавров был прав

    И так все у этой власти. Сначала хором поют про "перемогу", а потом стыдливо теребят "достоинство". Купила львовская власть 30…

  • Нацисты, убившие цыгана в Галиции (подробности)

    Как передает Zaxid.net. Это важно, ресурс именно местный. Приводится дословно: В ночь на воскресенье, 24 июня, на окраине Львова группа неонацистов…

  • Альтернативная реальность

    Львовский университетЯна Казимира (ныне имени Ивана Франко) - один из старейших в Восточной Европе, был основан 20 января 1661 году. К Украине не…

  • Спецоперация "Дурдом" во Львове (видео)

    На меня неизгладимое впечатление произвели действия полицаев. Нет, я понимаю, что это не специалисты, а обычные патрульные, но... Но хоть чему-то их…

promo mikle1 דצמבר 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments