Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Война инвалида с приставами в Литве

Прибалтбюро сообщает:

Сколько денег нужно на жизнь в Литве? Действующие законы указывают, что на это должно хватать меньше 50 евро.

"Как жить? В долг. К примеру, сейчас я был у врача, выписали лекарства, я взял в долг 10 евро. О еде уже не говорю. Утром – немного хлеба, чаю, печеночной колбасы, на обед – то картошки, то чего-то еще. Так и ем.



Еду беру в долг, на коммунальные услуги – беру в долг. Если где-то предлагают работу, беру деньги – отдаю долг. И снова все повторяется", – сказал DELFI Милерис.

Мужчина с 2014 года получает пенсию по инвалидности, в кризис он попал в поле зрения приставов.

Сейчас он приставам не платит. Он сказал, что объявил им войну после того, как они арестовали его счет и стали списывать долги за счет пособия по инвалидности. Его пособие составляет 95,84 евро, как выяснилось, его приравняли трудовым доходам, поэтому высчитывают из него 50%.

Милерис рассказал DELFI, что долги появились в 2010 году, когда начался кризис, и он лишился работы. Перед этим он взял кредит в банке Snoras, который давали просто через банкомат.

"Я взял 3400 литов (около 1000 евро). Зачем? Я такой инженер-электронщик без диплома, люблю поковыряться в электронике. Взял кредит, поскольку то то, то другое иногда нужно было, а цены не были низкими. 5 лет я выплачивал кредит, потом продлил его, тут начался кризис, вот я и оказался в долгу", – рассказал Милерис.

Сейчас приставы высчитывают у него долги по трем делам. Банку Snoras (сейчас право на долг у компании Baltijos kredito sprendimai) он должен 289,51 евро, Skolų išieškojimo departamentаs – 121,73 евро, компании Sergel – 542,04 евро.

В 2014 году он получил инвалидность - сначала II, потом – III группу.

С тех пор и начался конфликт с приставами, которым он выплачивал долг, пока работал в Великобритании, а, вернувшись в Литву, с доходов от индивидуальной деятельность. Однако в феврале он выяснил, что приставы стали списывать часть его средств со счета.

Он обратился к приставу с требованием остановить взыскание долгов с его пенсии.

"Я попросил "Содру" становить выплату пенсии до востребования. Я сам денег не получаю, но и приставам не плачу. Сейчас я сижу без пенсии, без работы, но и им не даю", – сказал он, заметив, что перебивается случайными заработками.

DELFI обратился в контору пристава М.Гайвяне, которая занимается делами Милериса. Она заявила, что по закону пенсия по инвалидности приравнивается трудовым доходам, а конкретное дело комментировать не может.

 Милерис после всех вычетов получает на руки 47,92 евро пенсии.

Сколько тысяч евро он заплатил за эти годы, ни у кого не хватило смелости посчитать.

https://ru.delfi.lt/news/live/pristavy-prevratili-zhizn-v-koshmar-ostavlyayut-48-evro-v-mesyac.d?id=77394401
Tags: Прибалтика
Subscribe

Posts from This Journal “Прибалтика” Tag

  • Сказки дедушки Сороса

    Re:Baltica — некоммерческая организация, позиционирующая себя как Балтийский центр журналистских расследований. Финансируется за счет средств…

  • Утопленная святыня

    В сельских районах Латвии провели опрос: "Что вы говорите, когда наступаете на грабли?" 100% опрошенных оказались русскими.…

  • Валить из этой страны

    Похож на Беню Коломойского, нет? Вот это существо с жидкой седенькой бородкой (Президент Латвии, подарите ему, наконец, бритву, чтобы не…

  • Быть русским не стыдно!

    «Агенты Кремля» расклеивают по Риге листовки с призывом к русским не стыдиться своего происхождения, заявил в Twitter представитель…

  • Какую зарплату платят на самом деле

    Мы должны разочаровать городскую молодежь - никто в провинции тысячи не платит. Напомню, что речь идет о неквалифицированной рабочей силе. Бытует…

  • "Латвии больна реформаторской диареей"

    Прибалтбюро сообщает: Система образования и науки Латвии вместо финансирования подвергается постоянным реформам. Об этом заявил недавно избранный…

  • «Хватит лаять, кретины!»

    Прибалтбюро сообщает: Независимый депутат Сейма, предприниматель Дидзис Шмитс в эфире радиостанции Baltkom заявил, что из-за кретинов в руководстве…

  • Как Россия, ЕС и кризис уничтожают Прибалтику

    За девять месяцев текущего года в портах Латвии перевалено 33,197 млн тонн грузов, что на 14 млн тонн (29,7%) меньше, чем за аналогичный период…

  • Борьба с отмыванием денег опасна для Латвии!

    Активная борьба Латвии с легализацией преступно нажитых средств ставит под удар политику оборонной отрасли государства. Об этом заявил министр…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments