Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Стоимость московских квартир британской королевы Елизаветы II

Королева Великобритании Елизавета II владеет элитной недвижимостью в центре Москвы, сообщает Telegram-канал Baza.

По его данным, Елизавете принадлежат четыре квартиры в доме №10 в 1-м Обыденском переулке (район «Золотой Мили»). В документах Росреестра собственником жилья указана «Ее Величество королева, правящая в Канаде». Три квартиры были куплены в 2002 году у компании «ПКФ Фронт», еще одна — в 2003 году у бизнесмена Андрея Рокецкого.

Квартиры королевы расположены на первом, втором и четвертом этажах здания. Общая площадь жилья — 839 квадратных метров, а общая кадастровая стоимость — 540 миллионов рублей.

В посольстве Канады заявили, что недвижимость записана на Елизавету, поскольку официально она является главой государства. «Эта квартира (издание направило запрос о самой большой квартире королевы — прим. «Ленты.ру») принадлежит правительству Канады. Канада — конституционная монархия, и главой государства является королева Елизавета II. По этой причине мы говорим, что квартира принадлежит Ее Величеству королеве Канады», — заявили в ведомстве.

Сама Елизавета никогда не была в этих квартирах, отмечает Baza. Там, скорее всего, проживают сотрудники канадского посольства, которое располагается в Староконюшенном переулке.

При этом свокупная стоимость квартир в центре Москвы, которыми владеет королева Великобритании Елизавета II, составляет порядка 12 миллионов долларов (760 миллионов рублей)

Как рассказала председатель совета директоров риелторской компании Kalinka Realty Екатерина Румянцева, средняя стоимость метра недвижимости в доме №10 в 1-м Обыденском переулке (район столичной «Золотой Мили»), где владеет недвижимостью Елизавета II, составляет около 15 тысяч долларов за квадратный метр.

Единственный визит Елизаветы II в Россию состоялся в октябре 1994 года. Это был первый визит главы британского царствующего дома за всю историю российско-английских отношений. Королева приняла участие в открытии музея «Старый английский двор» на Варварке, а также посетила Большой театр и другие достопримечательности российской столицы. Дипломатический протокол запрещает британскому монарху посещать с официальным визитом одну и ту же страну дважды, поэтому Елизавета в следующий раз может приехать в Россию только как путешественница.

https://lenta.ru/news/2019/07/30/queen/
https://lenta.ru/news/2019/07/31/liza/
Tags: Англия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фарисеи: гомосексуальные симпатии Папы

    Радужный крестик Папы напоминает издевательство, а не уважение. День, когда папа произнес слова в поддержку гомосексуальных браков вполне может…

  • Денег нет и для вас не будет

    Согласование проекта бюджета Евросоюза на следующую семилетку затягивается, что означает тяжелые последствия для экономик стран Балтии. Пока все…

  • Плоский объём скромного дасткого гения

    Датский художник HuskMitNavn создает невероятные трехмерные рисунки, используя для их создания лишь листки А4 и простую ручку. Результат поражает…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments