Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Забвение лимитрофов

В Прибалтике очень обижаются, когда их называют лимитрофами — пограничными государствами, которые существуют в мире, потому что есть Россия, с которой надо бороться.

Лимитроф — это унизительно. Лимитроф — это отказ от признания самостоятельной ценности, уникальности и самобытности Эстонии, Латвии или Литвы, низведение их до производной от факта существования России. Называть страну лимитрофом — это высшее проявление имперского шовинизма.

http://memesmix.net/media/created/09hiet.jpg

Однако страны Балтии сами довели себя до такого состояния. Их лимитрофность не была предопределена объективно: быть «буферной зоной» — это осознанный выбор Литвы, Латвии и Эстонии, а не их геополитическая судьба.

О чем прибалтийские лидеры говорят все 28 лет «второй независимости»? О России. Какова главная тема каждого их выступления на любой международной площадке? Россия. Чем эти страны известны в мире? Тем, что они соседи России, которая, как они утверждают, их вот-вот оккупирует.

Такая же метаморфоза после «революции гидности» произошла с Украиной.

Синдром лимитрофа: «русская угроза», «гибридная война», «агенты Кремля» и «рука Москвы» из каждого утюга внутри страны и на любом мероприятии за рубежом.

Может быть, до майдана Украина была меньше известна в мире, но, во всяком случае, воспринималась им сама по себе. Теперь же усилиями украинских властей Украина как нечто самоценное в мире не воспринимается. Для мира она существует исключительно как соседка России, которая требует от окружающих статуса жертвы насилия и на этом основании — понимания и поддержки.

У России 18 соседей, но далеко не все из них воспринимаются как лимитрофы. Не только США, Япония или Китай, но и Норвегия, Финляндия или Польша известны миру сами по себе, а не как соседи России, проблемами безопасности которых обязано быть озабочено мировое сообщество. Этим странам есть что сказать и показать миру, помимо России.
Украине и Прибалтике кроме соседства с Россией показать миру нечего. Поэтому они лимитрофы. Поэтому мир реагирует на них равнодушием и пренебрежением.

Полностью: https://www.rubaltic.ru/article/politika-i-obshchestvo/14112018-zabvenie-limitrofov-mir-reagiruet-na-ukrainu-i-pribaltiku-prenebrezheniem/
Tags: Прибалтика
Subscribe

Posts from This Journal “Прибалтика” Tag

  • Сказки дедушки Сороса

    Re:Baltica — некоммерческая организация, позиционирующая себя как Балтийский центр журналистских расследований. Финансируется за счет средств…

  • Утопленная святыня

    В сельских районах Латвии провели опрос: "Что вы говорите, когда наступаете на грабли?" 100% опрошенных оказались русскими.…

  • Валить из этой страны

    Похож на Беню Коломойского, нет? Вот это существо с жидкой седенькой бородкой (Президент Латвии, подарите ему, наконец, бритву, чтобы не…

  • Быть русским не стыдно!

    «Агенты Кремля» расклеивают по Риге листовки с призывом к русским не стыдиться своего происхождения, заявил в Twitter представитель…

  • Какую зарплату платят на самом деле

    Мы должны разочаровать городскую молодежь - никто в провинции тысячи не платит. Напомню, что речь идет о неквалифицированной рабочей силе. Бытует…

  • "Латвии больна реформаторской диареей"

    Прибалтбюро сообщает: Система образования и науки Латвии вместо финансирования подвергается постоянным реформам. Об этом заявил недавно избранный…

  • «Хватит лаять, кретины!»

    Прибалтбюро сообщает: Независимый депутат Сейма, предприниматель Дидзис Шмитс в эфире радиостанции Baltkom заявил, что из-за кретинов в руководстве…

  • Как Россия, ЕС и кризис уничтожают Прибалтику

    За девять месяцев текущего года в портах Латвии перевалено 33,197 млн тонн грузов, что на 14 млн тонн (29,7%) меньше, чем за аналогичный период…

  • Борьба с отмыванием денег опасна для Латвии!

    Активная борьба Латвии с легализацией преступно нажитых средств ставит под удар политику оборонной отрасли государства. Об этом заявил министр…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment