Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Продолжаем вымирать

Прибалтбюро сообщает:

В начале 2019 года в Латвии проживало 1,92 млн человек, что на 0,7% (14,4 тыс. человек) меньше, чем годом ранее, сообщает LETA со ссылкой на Центральное статистическое бюро. Численность населения упала уже до послевоенного уровня безо всякой войны.

https://cdn2.img.sputniknewslv.com/images//1183/90/11839029.jpg

4,9 тыс. человек Латвия потеряла в результате международной долгосрочной миграции. Это самый низкий показатель за последние 20 лет. Еще на 9,5 тыс. человек численность населения балтийской республики сократилась из-за отрицательного естественного прироста (самый высокий показатель за последние семь лет) - смертность выше рождаемости.

В статистическом бюро отмечают, что в последние три года численность населения Латвии сокращается медленнее. Темпы снижения в 2018 году составили 0,74% по сравнению с 0,96% в 2016 году.

Согласно результатам проведенного в 2018 году в Латвии опроса, 36% латвийцев в возрасте от 18 до 60 лет хотят эмигрировать в ближайшем будущем. Демограф Илмар Межс считает, что к 2030 году численность населения Латвии снизится до 1,7 млн человек.

https://www.rubaltic.ru/news/28052019-chislennost-naseleniya-latvii-za-god-sokratilas-na-07/
Tags: Прибалтика
Subscribe

Posts from This Journal “Прибалтика” Tag

  • Сказки дедушки Сороса

    Re:Baltica — некоммерческая организация, позиционирующая себя как Балтийский центр журналистских расследований. Финансируется за счет средств…

  • Утопленная святыня

    В сельских районах Латвии провели опрос: "Что вы говорите, когда наступаете на грабли?" 100% опрошенных оказались русскими.…

  • Валить из этой страны

    Похож на Беню Коломойского, нет? Вот это существо с жидкой седенькой бородкой (Президент Латвии, подарите ему, наконец, бритву, чтобы не…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments