Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Крик венесуэльской души

Письмо Николаса Мадуро Верховному Комиссару ООН по правам человека

Автор: Николас Мадуро. Каракас, 11 июля 2019 года

Кому: МИШЕЛЬ БАЧЕЛЕТ, Верховный комиссар ООН по правам человека

            "Мне стало известно о докладе, представленном 5 июля управлением под Вашим руководством Совету по правам человека Организации Объединенных Наций, содержание которого наносит серьезный ущерб достоинству венесуэльского народа и правде о положении дел в области прав человека в Венесуэле. К сожалению, очевидно, что Вы НЕ УСЛЫШАЛИ ВЕНЕСУЭЛУ.



В первую очередь, рассматриваемый доклад является копией предыдущих, разработанных Вашим предшественником, который, как известно, ориентировал свою деятельность на создание незаконного и аморального дела против Венесуэлы с единственной целью криминализации венесуэльского государства.

Вы представили доклад, полный ложных утверждений, искажений и манипуляций при использовании данных и источников; доклад, в котором не хватает рассудительности и строгости, открыто предвзятый, который, представляя искаженную картину ситуации с правами человека в нашей стране, включает в себя информацию и данные, предоставленные не государством, а избитыми кампаниями в СМИ, навязанными коммуникативной имперской гегемонией.

Особенно серьезным является тот факт, что в отчете Вы отдали предпочтение версиям, собранным за рубежом, чтобы попытаться обрисовать ситуацию в Венесуэле.

Напомним, что из 558 интервью, взятых Управлением Верховного комиссара ООН по правам человека, 460 были сделаны вне территории страны, что составляет 82% мнений, содержащихся в докладе. Ваш доклад печальным образом встает в ряд с политическими и медийными отчетами, навязанными Вашингтоном, который символично нападает на Венесуэлу, повторяя сценарий существования предполагаемого диктаторского правительства и предполагаемого гуманитарного кризиса, которые служат оправданием для вторжения для тех, кто жаждет стереть Проект Симона Боливара и хищно завладеть нашими огромными природными ресурсами.

Я задаю себе вопрос, а также спрашиваю Вас:

Может ли называться диктатурой политический проект, узаконенный 23 раза за последние двадцать лет результатами выборов? Что сократило бедность по показателям неудовлетворенных основных потребностей до одной трети от того, что было до Революции мене двух десятилетий назад? Что сделало Венесуэлу второй наименее неравной страной на континенте, произвело величайшую передачу богатств в нашей истории, передав 25% доходов самых богатых слоев среднему классу и слоям с меньшими возможностями? Можно ли назвать диктатурой Правительство, которое в Конституции, за которую проголосовал народ, впервые предоставил права коренным народам, детям, женщинам, пожилым людям, которое сделало видимым и предоставило права обнищавшему большинству и сегрегированному меньшинству?

Можно ли говорить о гуманитарном кризисе, когда Соединенные Штаты лишили Венесуэлу более 30 миллиардов долларов своих нефтяных активов за границей, заблокировали и конфисковали более 7 миллиардов долларов, направленных на приобретение продовольствия и медикаментов, воспрепятствовали урегулированию венесуэльского долга, а также преследуется любая компания, которая осуществляет коммерческую деятельность в Венесуэле? Возможно ли назвать это гуманитарным кризисом, или же нам следует говорить о незаконных, преступных, односторонних мерах, направленных на разрушение нашей страны, при попытках задушить ее экономически, как это было сделано в Чили при Альенде между 1970 и 1973 годами?

Я имею честь руководить страной, чей конституционный порядок придал правовую привилегию Конституционному государству с соблюдением прав человека. Мы не игнорируем вызовы, с которыми мы сталкиваемся в области прав человека. Мы противостоим им для того, чтобы никогда больше не воспроизводить вопиющие нарушения основных прав, совершенных в период действия Пакта Пунтофихо политической элитой на службе транснациональных интересов. Наши институты постоянно готовы требовать полного соблюдения прав, которые принадлежат людям в силу их человеческой природы.

Ваш доклад игнорирует историческую правду о Латинской Америке и титанические усилия Венесуэлы по защите своего населения от бесчисленных случаев материального и человеческого ущерба, причиненных преступной блокадой США и их союзников.

К сожалению, Вы поддались давлению, которое, как я знаю, существует, чтобы исказить Вашу миссию, и, к сожалению, Вы встали на сторону настоящих нарушителей прав человека венесуэльского народа, открыв тем самым дверь тем, кто предлагает прямое вмешательство в нашу страну".

https://prometej.info/pismo-nikolasa-maduro-verhovnomu-komissaru-oon-po-pravam-cheloveka/
Tags: Венесуэла
Subscribe

Posts from This Journal “Венесуэла” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment