Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Волнения Литвы? Оставьте этот спор славян...

Прибалтбюро сообщает:

Знаете, я спокоен за свою страну. За своих близких, за себя и за мирное небо над головой. Серьезно. В кои-то веки — новости посмотрел и успокоился. Журналисты ТВ3 сняли целый большой сюжет про выдворение Марата Касема из Литвы.

https://img.vz.ru/upimg/m98/m982677.jpg

С трудом сдерживая торжество, рассказали, как журналиста «Прокремлевского СМИ» с позором изгнали, прямо из аэропорта. Закрыли сюжет картинкой из личного архива героя репортажа. Лично с ним говорить не стали. Заодно поставили видео Маргариты Симоньян, которая, по версии ТВ5, известна лишь тем, что взяла интервью у «отравителей Скрипалей». Ну, да. Больше Маргарита в своей жизни не добилась ничегошеньки. Такая вот минута славы простой армянской девушки.

А дальше журналисты ТВ3 выяснили и вовсе страшное. Оказывается, Марат брал интервью даже у жителей Латвии.

Представляете? Журналист брал интервью. О чем говорили — неважно. Важно, что брал.

Журналисты даже обратились по этому вопиющему поводу в полицию безопасности. Выяснить: не покусал ли Марат жителей Латвии. Но полиция пока никак не прокомментировала этот вопиющий факт.

У нас в стране принято ругать Россию за попрание свободы слова. За деспотичный режим и самодурство деспота. Ага. Видимо, именно поэтому наши же журналисты обсасывают депортацию своего коллеги из соседней страны по вопиющему беспределу. И еще спрашивают у наших же спецслужб с надеждой:

"Не надо ли его и из родной страны выдворить, по причине того, что он брал интервью у местных?"

Почему я спокоен?

Знаете, а у нас президент поменялся. Еще у нас столичная дума вот-вот развалится. Учителя, врачи на грани вымирания. Народ на рубеже гражданского восстания. Можно до вечера пункты перечислять. А по телевизору рассказывают про отношения Литвы и Марата. Причем, не в том ключе, что литовцы берегов не видят, а в том, что так ему и надо.

Думаю, Марат может гордиться. Это очень круто — быть угрозой благополучному государству.

А пока угроза - это он, мне не страшно.

С такой угрозой я договорюсь.

https://www.rubaltic.ru/blogpost/20190530-antirossiyskaya-propaganda-likuet-doloy-svobodu-slova-v-pribaltike/
Tags: Прибалтика, Свобода слова
Subscribe

Posts from This Journal “Свобода слова” Tag

  • Чем беднее страна, тем ярче фейерверки

    Закончил суточный мониторинг украинских СМИ и таки да, со словесными фейерверками все ОК. Ультиматум Москве, последний шанс Путина, Европа с нами,…

  • Что-то в Киеве сдохло

    Суд в Киеве принял решение освободить руководителя РИА "Новости Украина" Кирилла Вышинского из-под стражи. Мера пресечения изменена на…

  • Такое у них нынче «добро»

    ".... если ты ненавидишь ложь, ненавидишь лгать, ненавидишь, когда лгут тебе, если ты сомневаешься в доброте «добра», в…

  • Мне всё больше нравится Америка!

    Руководитель дирекции информационных программ Первого канала Кирилл Клейменов предложил американской журналистке Мегин Келли, уволенной с NBC за…

  • И болью слово отзовётся

    На фоне увольнения Меган Келли (см. " Слова о макияже белых и негров на 70 миллионов долларов" полутора часами ранее), "вызывает…

  • Фейсбук и свобода слова по-американски

    Как верно недавно заметил ведущий телеканала Fox News Такер Карлсон свобода слова в американских соцсетях «испаряется». Вот и сейчас за…

  • Все заткнулись - все свободны!

    Верховная Рада Украины проголосовала за обращение к Совету национальной безопасности и обороны (СНБО) с предложением ввести санкции против…

  • Охота на журналистов

    На контролируемой режимом Порошенко части Украины с начала 2018 года зафиксировано 57 случаев применения силы в отношении сотрудников средств…

  • Демократии захотелось? Жрите!..

    Мало кто помнит, какой травле в конце 80-х и в начале 90-х подвергали "афганцев". Это было нечто! Тем более, что я помалкивал о службе и…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments