Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Убийца раскрыл мотив расстрела в Эль-Пасо

https://icdn.lenta.ru/images/2019/08/04/01/20190804013859596/pic_1592277b4cf38ca6b1d98f4c971f88c6.jpg21-летний Патрик Крузиус, расстрелявший посетителей торгового центра в Эль-Пасо (штат Техас, США), до преступления опубликовал манифест,сообщает Washington Post.

На его странице в Twitter появился текст, в котором Крузиус поддерживает преступника, расстрелявшего прихожан двух мечетей в Новой Зеландии в марте этого года. Помимо этого, он утверждает, что своей стрельбой пытается защитить США от «иностранного вторжения», из-за которого страдает культура и экономика США.

Сейчас аккаунт Крузиуса заблокирован.

Бойню Крузиус устроил а улице у торговых центров WalMart и Cielo Vista Mall в Эль-Пасо. Изначально сообщалось о 18 пострадавших, позднее власти уточнили, что убиты по меньшей мере 19 человек, еще 40 получили ранения, из них девять находятся в критическом состоянии.

Может это и не классический терроризм, но очень похоже.

СПРАВКА Нападение на две мечети в городе Крайстчерч произошло 15 марта, тогда погибли 51 человек, 40 были ранены. Обвинение в нападении предъявили только австралийцу Брентону Тарранту. Он транслировал происходящее в интернете и за день до трагедии опубликовал 37-страничный манифест под названием «Великая замена». Позднее Таррант рассказал, что на преступление его вдохновили теракты в Европе.
Tags: Терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “Терроризм” Tag

promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments