Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Рыдали всей маршруткой

Аркаша, попискивая прерывистой морзянкой из бункера, гневно осудил идею создания русскоязычного телевидения.

Осторожно, затаив дыхание, заглянул в перископ. По спине зазмеилась струйка холодного пота - вокруг бункера, с окровавленной пастью, бродил медведь в шапке-ушанке и с автоматом ППШ.



"Язык - базис нации!" - шепотом передал в эфир лишенец и беженец из тоталитарной России. На языке агрессора. И... попросил денег у взволнованной общественности.

"Мои проблемы - второстепенны! Существование независимой, суверенной Украины важнее, чем мои заработки!" - старательно, в память благодарным потомкам, нацарапал Аркаша на стене бункера.

Отошел на два шага. Прищурился. Удовлетворенно посмотрел на скрижали. Это останется в веках! И недоуменно пожал плечами: "В последнее время... Чем больше аудитория, тем меньше я стал зарабатывать!"

На дверь бункера навалилось. Тяжелое. Страшное. Послышался звериный рык и скрежет когтей о метал ...

"Это за мной!" - мелькнула молнией, парализующая волю мысль.

Но где-то, в недоступном врагам уголке сознания, угольком "перемоги" теплилось спасительное:
"Пришло и мое время для подвига!"

"Пусть это и не назовут подвигом, но что-то героическое в этом есть!" - думал Аркадий, из последних сил передавая в эфир родные, ставшие такими близкими цифры яндекс-кошелька, валютной карточки Сбербанка, мобильного телефона, SWIFT...

http://naspravdi.info/novosti/posledniy-boy-prohodimca-babchenko-ili-rydali-vsey-marshrutkoy
Tags: Насправди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Какую зарплату платят на самом деле

    Мы должны разочаровать городскую молодежь - никто в провинции тысячи не платит. Напомню, что речь идет о неквалифицированной рабочей силе. Бытует…

  • И доской по голове...

    - Президент Латвии - это пешка, премьер Великобритании - это конь, канцлер Германии - это ладья, президент США - это ферзь… - А президент…

  • Как Алиев и Пашинян Карабах разделят

    "Успехи" армян на фронте неизбежно вынудят "гордых горцев" договориться о разделе территории, которую своей кровью выгрызли в 90-х у Азербайджана их…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment