Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Американский рай в цифрах

Андрей Червонец на пальцах объяснил примерный уровень жизни в США и России при средних зарплатах. И если что упустил, то исключительно на самом деле вопиющее несоответствие в уровне жизни страны, которая не знает разрушительный войн, оккупаций, революций и прочих бед, свалившихся на Россию. Наоборот, США сказочно разбогатели на мировых войнах и печатают для всего мира свои деньги, успешно получая сверхприбыли на ровном месте, да еще и живя в долг, добирая по триллиону в кредит каждый год.

И тем не менее:



Вышла статистика по зарплатам в России. Средняя зарплата в апреле 2019-го составила 48.030 рублейМедианная зарплата составила 34.300 рублей. Ниже этой суммы получает половина работников, но и выше этой же суммы получает половина работающих.

ОФИЦИАЛЬНЫЕ данные США (смотрите ссылку)

Медианная зарплата 30,533.31 - $2.500 в месяц до налогов
Средняя зарплата 46,640.94 - $3.900 до налогов.
Разница между показателями в 1,56 раз.

Для сравнения в России (если перевести в доллары по курсу 64 рубля за доллар)
Медианная зарплата - $536 в месяц.
Средняя зарплата - $750 до налогов.
Разница между показателями в 1,4 раза. То есть разбежка меньше, чем в Штатах.

Есть такое понятие - паритет покупательной способности (ППС) и все расчёты надо производить через его призму (просто потому, что в разных странах разные цены на одни и те же товары и/или услуги).

В 2018-м году, последнем, по которому есть данные, такое соотношение ППС и номинала в России составляло 2,65.

Номинальный ВВП равнялся $1,572 трлн.
ВВП по ППС составлял $4.169 трлн.

Соответственно российская медианная зарплата в $536 в месяц соответствует $1420 в США.
Да, это не $2500, что медианная зарплата у американцев. Американцы получают на 76% больше (сами умножьте свою зарплату в 1,76 раза). Да, это большая разница и никто не спорит, что американцы живут лучше.

Только:

а) у США не было наших 90-х, когда мы доверившись дружбе с Западом отдавали всё, разрушали всё, пережили жесточайший кризис, который на десятилетие подкосил развитие, мощно ударил по динамике населения.

б) и мы не живём на триллион долларов в год, как сейчас делает Америка. что там говорить, если заставить Америку жить по средствам, забери этот ежегодный кредитный триллион, она тут же обвалится в жесточайший кризис.

Отдельно отмечу для тех, кто сейчас начнёт сравнивать элитные в США специальности при этом "забывая" сколько стоит на это выучиться и при каком стаже эти заработки появляются. Да у них к тому же ещё одна серьёзных расходов есть - возврат кредитов. К примеру три сотни тысяч долларов стоимости кредита для обучения медика - это в Штатах даже не предел.

Нет. В этом эпосе мы говорим о самом среднем классе в России и в США. И хоть простые американцы получают в 1,76 больше, но это не в разы и не на порядки, как хотелось бы представлять некоторым америкофилам. И если бы не было 90-х и распада Союза, уровень жизни в двух сравниваемых странах был бы вполне сопоставимым. А забери у американцев кредитный триллион в год, то в США он был бы и пониже".
Tags: Уровень жизни
Subscribe

Posts from This Journal “Уровень жизни” Tag

  • Прибалтийский сортир

    Прибалтбюро сообщает: Много лет назад, читая о комиссаре Мэгре, я с удивлением узнал, что в центре Парижа, в богатом районе, в доме генерала Сюрте…

  • Зачем платить пенсионные, если помрёшь раньше?

    Средний возраст мужчин сегодня — 62 года. Непонятно, для чего мы платим пенсионные взносы, потому что большинство из нас их не увидит»,…

  • Ходят в туалет на вокзал, спят в тулупах, взпывают свои дома

    Прибалтбюро сообщает: В ночь на 13 февраля в дежурную часть поступило сообщение о том, что в двухэтажном доме на улице Таллинас в Риге начался…

  • Жирные убивают планету

    Рост числа людей с ожирением оказывает негативное влияние на мировую экономику, здоровье человечества и общий уровень благосостояния. Об этом…

  • Ковровые картофельные бомбардировки

    Украина не снижает рекордных темпов импорта картофеля из соседней "страны-агрессора" при ценах выше, чем в России Снижение цен на…

  • "Факи" Латвии

    Прибалтбюро сообщает: "Больше не могу созерцать тот идиотизм, который происходит каждый день и не меняется…" "Латвия жива?…

  • Выжить можно, но сложно

    Прибалтбюро сообщает: В эфире дискуссионной передачи «Точки над „i“», выходящей на латвийском телеканале LTV7, прозвучала…

  • Два моря - две судьбы. Жизнь в Крыму и выживание в Латвии.

    Цифры ниже для многих будут непонятны, если не напомнить, что население Латвии за годы независимости уменьшилось почти на миллион и сегодня, по…

  • Выживание в Таллине

    Прибалтбюро сообщает: Эта история не о том, что в Прибалтике у власти скоты, хотя и ничего хорошего нельзя сказать о тех, от политики которых…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments