Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

А Крым плавает и летает

В Крыму сказания киевских мечтателей и американских фантазеров воспринимаются как выписки из истории болезни пациентов палаты №6. "Туристов нет, воды нет, цены бешеные, народ страдает, всё это должно вернуться в Украину".

Ага, "счаз", только трусы подтянем и все дружно рванем на север, следом за известным шакалом.

Не рванем. Табаки и ему подобные давно уже как раз из Киева и вещают. Повторяя на разные лады шакальи мечты:



А в Крыму тем временем продолжается грандиозная стройка. Кто-то, как и мы, строит свои маленькие и не очень дома, кто-то сотнями километров - новые дороги, супермаркеты, даже деревья сажает. В море полно кораблей, даже видел проскочившую в Ялту рейсовую "Комету", не успел даже навести на резкость.

Парашютисты, правда, пока на голову не сыплются, но дело времени - готовятся к прыжку они как раз над недавно появившейся крышей дома:



Аппарель как раз над головой раскрывают, так что шанс есть.



На днях удалось оторваться от работы и полазить по Херсонесу. Не любитель смотреть развалины, но один раз можно. Тем более, что пейзажи отличные, берег прекрасный, пляж рядом замечательный, вода теплая и вообще - всё вместе просто прекрасно.

Одно слово - Крым. И Крым наш!

Что легко понять по кораблям на рейде, на стоянках, просто спешащих по своим делам. Ничего общего с тем застоем, который царил здесь почти четверть века при Украине. С дальнего полигона регулярно доносится стрельба, а к самолетам над головой привык точно так же, как и в Домодедово - не зря станцию назвали там "Взлетной".








Что до Херсонеса, то вот он:

Да, оставить на ручной фокусировке - это прокол:






















Говоря державною мовою Криму: "Далі буде".
Tags: Крым
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

  • Средневековая осада Крыма

    Депутат бундестага от партии «Альтернатива для Германии» Вальдемар Гердт назвал водную блокаду Крыма, устроенную Украиной, средневековым…

  • Еврейская "Калифорния в Крыму" (сказка и документы)

    19 февраля 1954 года был принят указ о передаче Крымской области в состав УССР. Никита Хрущев широким жестом подарил Крым Советской Украине.…

  • По техническим причинам... переносится

    А я и 40 лет назад говорил, что с море нужно быть на "вы". Но оно ж как об стенку горох - каждый раз ради хорошего снимка лезешь в самое…

  • В Севастополе навальнята "невзлетели", но зато...

    Пока по крупным городам России шляются навальнята, надеясь что их заметят, задержат и воздадут сторицей за усилия по превращению региональной…

  • Мы не хотим "понаехов"! Уберите туристов!

    Господь услышал вас, убогие В Крыму наблюдается интересная фишка. Некие не вполне адекватные граждане, у нас именующие себя "коренными…

  • Крещенское Чёрное море

    Честно говоря, никогда не купался на Крещение, хотя нырять в ледяную воду приходилось не раз. Посему лиха беда начала - тем более двойной праздник…

  • Крым наш и море тоже

    Если кто-то в Киеве хочет поспорить с очевидным - милости прошу - комната свободная есть, 850 ступеней и море - в ожидании. Опять же, монастырь с…

  • Ни мороза, ни солнца, но день чудесный

    Удивительный вопрос, Почему я воду нёс? А потому что без воды, И не туды, и не сюды! На самом деле, я даже не спрашивал товарища, на кой ляд ему три…

  • Он уходит!

    "У нас традиция. 31 декабря мы с друзьями ходим в баню". Мои друзья решили, что Чёрное море баню не заменит - а я привык и... каждый день я…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments