Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

«Архиерей» ПЦУ (Александр - Драбинко) – вы либо крестик снимите… нет, все-таки лучше крестик снимите

Когда начинаешь изучать истории восхождения будущих «архиереев» ПЦУ невольно ловишь себя на мысли, что где-то нечто подобное вы уже встречали. Точно такими же принципиальными были комсомольские лидеры 1980-х, которые в начале 90-х быстро перековались в «бизнесменов», растаскивающих по своим карманам некогда общую социалистическую собственность».



Например, один из двух поддержавших украинский раскол экс-митрополитов УПЦ Александр (Драбинко) еще недавно был очень ярым противником расколов, а его дисертация была посвящена… обличению действий «Киевского и Константинопольского патриархата, действия которого в Эстонии (очень похожие на те. Что он сегодня совершает на Украине) он на тот момент считал неканоническими».

А его брошюра «Почему раскольнические группировки в Украине называются неканоническими» УПЦ трижды переиздавала и она легла в основу сюжета фильма «Анатомия раскола».

А сегодня он один из лидеров этого самого раскола.

http://pravoslavye.com.ua/ru/ukraina-pravoslavnaya/arkhierei-pcu-aleksandr-drabinko-vy-libo-krestik-snimite-net-vse-taki-luchshe
Tags: Религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вот это да, вот это да!..

    Обычно Венеция страдает от наводнений, но в этом году из-за рекордных отливов многие венецианские каналы остались без воды. В результате многие…

  • Хочешь жить – спасай Израиль!

    Эдуард тополь - талантливый и плодовитый писатель. Паразитирует на политических проектах. Прекрасно понимает, что главное - вовремя написать. В…

  • Но это же наши сукины дети!

    В МИД Саудовской Аравии заявили, что заключение американских разведчиков по делу об убийстве журналиста Джамиля Хашогги, особенно о причастности…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment