Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Путь украинского раскольника – от признания «гомосексуализма» к признанию католицизма

Продолжаем исследовать феномен украинского «православного» раскольника. В прошлый раз мы увидели «абсолютно принципиального» человека «митрополита» Александра (Драбинко), который как тот комсомолец 80-х всю жизнь поливал раскольников помоями, а как только замаячили перспективы удачно в него пристроиться, сам в него подался.

Вторая история посвящается «протоиерею» Георгию (Коваленко), бывшему главе пресс-службы покойного главы УПЦ митрополита Владимира (Сабодана).



Вообще его странности были заметны уже давно. Еще до майдана, в 2013 году он, уже будучи главой пресс-службы настоятеля УПЦ высказал мысль, что «гомосексуализм» только ПОКА считается извращением…, а потом …

Дальше было больше. Он активно поддержал майдан и регулярно активно выступал с его одобрением, а в 2015 опубликовал «Десять заповедей украинца» - одна из которых гласила, что: «Украинец верит в Бога и в Богом данную Украину». Нет, я понимаю, когда священник призывает верить в Бога, но когда он призывает верить в страну… это уже не священнослужитель, это националист.

Ну да ладно, он же служитель национальной церкви, а потому национализм в ней наверное к месту. Но ведь и на этом рассуждения о правильной вере у него не окончились.

В 2016-ом он предложил перенести рождество на 25 декабря и впервые призвал «понять» украинский греко-католицизм.

В 2017 году на телеканале нынешнего серого кардинала Украины Игоря Коломойского «1+1» вышла передача «Тайны кода веры: христиане или язычники» с отцом Георгием Коваленко в качестве ведущего, где протоиерей перед камерами демонстративно снял священническое облачение и вышел из храма, прокомментировав этот свой флэш-моб, как теперь это принято называть тем, что «в Церкви он не нашел истины и уходит искать ее в мир». И что особенно примечательно, что поиск этой самой «истины» «священник» продолжил в беседах с колдунами, гомосексуалистами, сектантами и язычниками.

В следующем 2018-ом уже почти «священник» ПЦУ призвал праздновать Хеллоуин и называть его Днем всех НЕсвятых. А в феврале 2019-го пан Коваленко открыто назвал УГКЦ и ПЦУ «родными сестрами, которые имеют общие корни Киевской Церкви Владимира, могут понять друг друга и найти много сфер для сотрудничества».

Итак, подытожим. «Священник» Георгий (Коваленко) начал свои измышления с того, что гомосексуализм надо понять и принять, УГКЦ для него родная сестра, а в УПЦ он не нашел примеров любви. Каноны православия надо пересмотреть (читай отменить), а Хеллоуин – хороший праздник.

По моему картина маслом, и очень хороший пример того, какого рода «служители» составляют ядро ПЦУ. Кто-то хочет их при этом называть православными? Да ради Бога. Только к Православию эти люди не могут иметь с такими взглядами никакого отношения.

Юрий Подоляка, http://pravoslavye.com.ua/ru/ukraina-pravoslavnaya/put-ukrainskogo-raskolnika-ot-priznaniya-gomoseksualizma-k-priznaniyu
Tags: Религия
Subscribe

Posts from This Journal “Религия” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments