Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Родину-мать одели

Вернувшиеся из Донецка с грустью рассказали, что на Саур-могилу не ходят автобусы, не говоря уже об организованных экскурсиях.  Часовня закрыта, нет даже флага на разрушенном войсками Хунты памятнике - люди добираются своим ходом и со своими флагами.

Сейчас знакомые стараются как-то договориться с донецкими властями, чтобы организовать хотя бы экскурсии школьников из России - на Мамаев курган, а потом на Саур-могилу.

https://ic.pics.livejournal.com/periskop/9080476/1718892/1718892_original.jpg

Только поэтому и обратил внимание на то, что в Волгограде ведутся активные работы на Мамаевом кургане. Главный монумент России (или один из них) «Родина-мать зовет!» одет в строительные леса. Строители уже добрались до головы гигантской статуи.

Леса изготавливали по спецзаказу, их стоимость почти 70 миллионов рублей. А в ДНР еще смеялись над "захарчатами". Теперь не смеются, равно как и светлая идея похоронена обычным чиновничьим равнодушием.

Не удивительно, что все, и штатские, и гражданские, в один голос говорят, что в14-15 годах было лучше. Беднее, голодно и холодно, страшно - да. Но была вера, решимость и надежда.









Tags: Новороссия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment