Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Когда старость не в радость

Прибалтбюро сообщает:


Прибалтийские лимитрофы возглавили список государств, где каждый четвертый работник — предпенсионного или пенсионного возраста, свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ).

https://www.rubaltic.ru/upload/iblock/52a/52a8c709e98ad241820120fa09bffa17.jpg

Впереди планеты всей самая хитрож... в тройке. Да-да, та самая, которая и терминал себе отмутила с целью выдоить на него денежки из фондов ЕС, а заодно и соседей привязать. Не срослось. Так они рельсы разобрали к единственному на троих НПЗ Латвии - чтобы через свой порт переваливать. Тоже не вышло - оштрафовали и заставили восстановить. Этот стиль жизни вынуждает граждан делать ноги, евроинтегрируясь в индивидуальном порядке.

Как результат, 23,5% всех работающих в Литве в 2018 году были в возрасте 55–74 лет — это самый высокий удельный вес в Евросоюзе (ЕС), где он в среднем составляет 19,4%. В Латвии и Эстонии результат не многим хуже - идут ноздря в ноздрю - 23,3% и 23,1% соответственно.

В последние годы прибалтийские демографы и экономисты всё чаще заявляют о надвигающемся кризисе из-за падения рождаемости и рекордного роста эмиграции. Молодежь уезжает из Прибалтики в поисках лучшей жизни, поэтому вакантные места приходится занимать людям старшего поколения.

Как видим, не избежала этой участи и Эстония, в которой практически удалось остановить сокращение населения.

Впрочем, они как раз не только маленькие, но и самые успешные в этой троице больных на голову. И тем не менее, даже у Эстонии есть реальные шансы через 15-20 лет столкнуться с тем, что работать некому, а еще не сбежавшие готовы это сделать вместе с территорией - те же наровчане вполне могут вспомнить свои русские корни - а их в этом регионе три четверти населения и безработица там бьет все рекорды. Аналогично и в Литве, на которую точат зубы поляки, желающие вернуть всё своё, включая Вильнюс.

Так то главные успехи евроинтеграции лимитрофов еще впереди.
Tags: Прибалтика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лучший анекдот о Карабахе

    Президент США Дональд Трамп выразил уверенность в том, что соглашение о режиме прекращения огня в Нагорном Карабахе между Арменией и Азербайджаном,…

  • ВВС Украины умирают

    Украинским военно-воздушным силам (ВВС) вряд ли удастся в ближайшие годы получить современные боевые самолеты на замену советским машинам, выпущенным…

  • О «признании» ПЦУ Кипрской Церковью

    Сразу скажем – никакого признания ПЦУ всей полнотой Кипрской Церкви нет. Есть очень спорный поступок ее руководителя – архиепископа…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments