Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Грустный анекдот о временах Советской Украины

Прочитал анекдот про партизан и бандеровцев, который очень хорошо напоминает реальную жизнь. Во всяком случае, может и не с такими карьерными выкрутасами, но похожие случаи случались. Особенно на Украине.

Так вот, жили на Западной Украине два брата. Один – Тарас, второй – Андрий. В один прекрасный день в их края пришли Советы и установили советскую власть. Тарас, как сознательный человек, который всегда за справедливость, вступил в колхоз, сел на трактор и стал пахать общие поля, а Андрий остался куркулем на хуторе и ни в какие колхозы его было не загнать.



Советская власть простояла недолго, потому что вскоре началась война и пришли немцы. Тарас подался в партизаны, а Андрий стал полицаем. Оба крепко поураганили в военную пору, только один в партизанах, а другой – в бандеровцах.

Но так как Красная Армия всех сильней, советская власть вернулась в их края. Тарас снял советскую гимнастерку и снова сел на трактор, продолжил пахать общие поля. Андрий же отправился рубить лес в Сибири. Не по своей воле, конечно. Но он не возражал, понимал, что поставил не на ту карту.

Время пробежало и Андрий вернулся домой. Жить в своем селе он не стал, там прекрасно помнили, как он в полицаях ураганил. Переехал в райцентр, там стал механиком при МТС. Так как мужик он был крепкий, жесткий и работящий, как и его брат, кстати, то скоро стал бригадиром. Потом его поставили начальником смены, а потом – директором всей районной Сельхозтехники. Брат его как работал на своем тракторе в колхозе, так и работал дальше.

И вот в один прекрасный день, Андрий заехал к брату в гости. Рядом по рабочим делам был. Сели они за стол, жена Тараса поставила им запотевший пузырь горилки, пожарила картошки с салом.

Сидят братья, разговаривают о жизни. Захмелел Тарас, говорит:

- Одного я не пойму Андрий. Вот я всю свою жизнь честно вкалываю на тракторе, пашу от зари до зари, надо – на полевом стане ночую. И все – простой тракторист. А ты вот в лагере отсидел, предателем был, но большим начальником стал.

- Так усе правильно, - отвечает ему брат, - Ты свою анкету открой. Что там у тебя написано – брат был полицаем. А у меня брат – герой-партизан, весь в орденах!

http://naspravdi.info/novosti/grustnyy-anekdot-o-vremenah-sovetskoy-ukrainy
Tags: Насправди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments